1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 技术频道 >> 养猪管理 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

猪不爱吃怎么办?巧用妙招来调理!

作者:佚名    文章来源:首席畜牧师    点击数:    更新时间:2016-12-22 14:30:20

猪是很贪吃的动物,养殖户最开心的事情,就是看着猪欢快地采食,迅速的增重,但是稍微有点什么疾病,就可能影响猪的采食:

1,酸,每公斤饲料中添加10ml陈醋(可以加水稀释),好好搅拌均匀,猪非常爱吃,可以帮助消化,食醋中含有氨基酸等营养成分,对猪生长发育好处很大,但是醋喝多了伤筋,对于骨骼虚弱、有肠胃病的猪也不宜多喂醋。

2,甜,在猪的饲料中添加适量糖精,猪喜欢吃甜的,育肥猪吃了长得快,皮红毛亮,膘肥体壮,哺乳母猪吃后增加食量,防止瘦弱,掉膘,增加泌乳,仔猪吃了体质好,断奶早,长得快,一公斤料中添加150-200mg,可以在天热的时候加白糖,天冷的时候加红糖,每公斤饲料加1-3g,效果更好。甜的吃多了也会导致骨质疏松和脾胃虚弱。

3,咸,在猪的饲料中添加适量的食盐(6g以下),可以促进猪的新陈代谢和生长发育,需要增加饲料的适口性,改进食欲,帮助肠胃消化,食盐起到维持水分平衡的作用,所以盐的含量越多,保留水分也越多。若长期吃盐过多,需大量排泄,这就加重了肾脏的负担。

4,辣,在哺乳母猪的饲料中添加胡椒粉和辣椒,可以增加母猪的采食量,提高仔猪的抵抗力,可以使仔猪提前断奶,因为胡椒粉和辣椒含有辛香味,含有刺激性,猪吃了之后,可以加速肠胃蠕动,提高消化能力,过多的辣椒素会剧烈刺激胃肠粘膜,引起胃疼、腹痛、腹泻并使肛门烧灼刺疼,诱发胃肠疾病。

 

文章录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )
  • 沙龙国际手机版