1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 技术频道 >> 呼吸道疾病 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

防治猪流感的四个小偏方

作者:佚名    文章来源:沙龙国际手机版    点击数:    更新时间:2016-12-26 06:44:52

猪流感这种疾病具有发病快,传播迅速两个特点,尤其是在比较寒冷的冬季,猪流感一旦肆虐起来危害还是非常严重的。而针对猪流感的防治,一般比较常用的药就是板青颗粒、板蓝根注射液、头孢等药物。


但是正所谓是药三分毒,药物这种东西用多了终归不是什么好事。所以在猪流感发生之前,用一些行之有效的小偏方做下预防还是比较科学的。

偏方一:


取一个新鲜的鸡蛋,将蛋黄和蛋清分离,只要蛋清,并用水充分稀释。而后取稀释后的蛋清5毫升,混入八十万单位的青霉素给发病的猪进行肌肉注射。这个方法适用于猪病情不甚严重之时,可以起到一定的治疗效果。同时对预防猪流感也十分有效。

偏方二:


这个偏方相对就比较复杂一些了,纯用中药,具体配比是甘草15克、金银花30克,防风20克,连翘20克,菊花30克,薄荷20克,最后加入30克板蓝根。用水煎熬,等到药凉了之后给猪灌服,对于预防流感有着很好的效果。当然这种预防猪流感的方法成本也比较高,一般适用于对肉质要求比较高的特种养殖。

偏方三:


如果对于第二个预防猪流感的方法感到麻烦的话,你也可以选择一种比较简单的方法。方法二中的药只取一味板蓝根(需100克),同时配合100克的蒲公英,添水煎熬。熬好之后等到药汤还处于温热状态时给猪灌服,同样可以起到很好的预防效果。


偏方四:


这个预防猪流感的方法也是最简单的,因为每一户人家都少不了这两种材料,其一是白菜疙瘩,其二是绿豆。具体操作方法是取15克绿豆,配上5个大白菜疙瘩,并添加20克左右的红糖煎熬。等到药汤凉了之后给猪灌服即可。值得一提的是,猪对这种特制的药汤还是非常欢迎的。许多农村的散养户都喜欢用这种方法来预防猪流感。


需要注意的是,以上偏方起到的主要是预防猪流感的作用,治疗效果肯定是不如专用的兽药的。如果是规模化养殖,并且当地猪流感疫情较为严重,以上偏方就不建议采用了。

文章录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )
  • 沙龙国际手机版