1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 技术频道 >> 养猪管理 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

冬季仔猪保温的方法

作者:佚名    文章来源:沙龙国际手机版    点击数:    更新时间:2017-01-10 06:48:01

一、阻断地板吸热

选择不正对门窗的一角,地上散一层草,草上盖一块较厚(一般3cm以上)木板,木板钉成整板,猪猪们的床便铺好了。原因:不正对门窗,以防开门窗时冷风吹袭猪体。厚板在草上,一是离地面高,二是导热更慢,三是草不被猪猪拱得满圈都是,且不用换草!

二、防止热量散发

在选择好的角上(即木板上空)猪够不着的上空,盖上一层厚点的布,最好是帆布或牛仔布或差不多厚的布,猪猪们的被子就准备好了。原因:一是布厚点,导热慢,热反射好,二是能透气,保证了猪猪们的呼吸质量,三是不产生水滴,猪猪们呼出的带水氛的热气或身上弄湿后蒸发的热气,被布直接吸收,然后从另一面(上面)蒸发掉!这些优点是其它塑料布等难以媲美的!

三、加个保温保险

可以在布上方装个保温灯,以备天气太冷时用。保温灯装在布上方,避免了灯对猪体那不停的炽烤,耀眼的灯光也再不影响猪猪的睡眠,只不过是让猪猪们的被子更暖和而已,而且布还会把来自于灯的热量向下射向猪体!那为什么加个保温灯是加个保险呢?因为,一般室外温度在0℃以上都没有多大的必要去开。

经过这一垫一盖的措施后,当猪猪们全部去睡觉后,猪体散发出来的热量就会在这一垫一盖之间不停地来回着循环反射,又由于猪体在不产生热量出来,所以这些热量被最大限度地保留后,足以够它们自己享用了!于是,地暖和电热板省了,保温灯也用的少了,打理垫草的麻烦也没了,猪猪们也舒服了!

文章录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )
  • 沙龙国际手机版