1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 技术频道 >> 猪病治疗 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

仔猪黄白痢根源性解决方案

作者:佚名    文章来源:网络    点击数:    更新时间:2017-01-10 14:03:58

仔猪黄白痢是长期困扰养猪业的难题之一。要想从根源上解决仔猪的黄白痢,我们就应该先弄清楚仔猪为什么会出现黄白痢?

现代的营养保健理论认为:

首先、仔猪黄白痢之所以严重,其根本在于其免疫系统不健全不成熟。猪能在千万年来优胜劣汰的选择进化中生存下来,是有其自身的解决办法。哺乳期的仔猪自身免疫机制还不健全,对黄白痢的预防,主要依靠来自母猪的母源抗体的保护。初乳中富含IgG、IgM、IgA等免疫球蛋白,常乳中仍含有IgA和其他一些免疫因子等,一直保护到断奶。

其次、仔猪大肠杆菌的感染主要来自母源感染(乳房炎等感染)和外界传染。产后三联症(MMA、子宫内膜炎、乳房炎)严重的母猪,仔猪黄白痢发病特别高,不但母源免疫保护不佳,更有大肠杆菌的垂直感染。

因此,母猪是仔猪黄白痢预防的关键。根源性解决仔猪黄白痢的方案是:

一、通过免疫保健技术,健全母猪的免疫机制,极大地提高母猪的抗病力,向仔猪提供大容量高质量的母源免疫保护(包括大肠杆菌抗体在内),使仔猪获得良好的继承免疫力;

二、驱除母猪机体内毒素,改善机体内环境; 解除肝肾负担强化肝肾功能;可有效的阻断垂直感染,可提供给仔猪更优质的母乳营养。

三、补充特殊营养,增加仔猪初生重,提高奶水质量强壮身体。配合体外环境改良技术,一方面吸附清除了仔猪易感接触部位的病原体,另一方面创造了干燥清洁,病原体难以生存的小环境。

我们在产前一个月使用奥得曼-A+母猪专用大壮素+牲命1号可有效增强母猪的抵抗力,提高母源抗体水平;清除内毒素,阻断母源垂直感染,提高奶水质量;增加初生重强壮身体,从根源上解决仔猪的黄白痢。

 

文章录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )
  • 沙龙国际手机版