1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 技术频道 >> 猪病治疗 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

治疗腹泻哪种方法更好?

作者:佚名    文章来源:老刘养猪    点击数:    更新时间:2017-01-13 13:55:25

治疗腹泻的方法有很多种,如口服、肌肉注射、涂抹、后海穴注射、腹腔注射等;如果按治疗效果来说,最理想的是腹腔注射,因为在注射的同时还可以补充体液,而且用药量大,会很快治愈的;我认为第二种好方法应该是口服,因为疾病是发生在胃肠,口服是直接将药物进入胃肠,那药物和病菌接触的速度最快,而且见效也最快;后海穴注射的效果也不错,在药物起作用的同时,还有针灸穴位的作用;肌肉注射是最常用的一种方法,我认为效果远差于前面几种,因为肌肉注射后,药物需要先吸收进血液,然后随血液循环分布到全身,药物在血液中稀释后,到达胃肠的量是很少的,而且时间也慢;而皮肤涂抹则是最不理想的一种,因为皮肤的吸收功能是很弱的,而且药物种类也少,往往价格也较高。

在上面几种用药方式中,我最认可口服,因为除了效果好外,如果多动脑筯,也会想到省力的办法。

我曾在一个养猪场使用精液瓶给小猪灌药,因为精液瓶有很长的嘴,嘴尖部压住舌根,仔猪会主动吞咽,灌服的速度很快;同时,灌服也可以一次性灌进大量的药物,在用药的同时也能起到补液的作用同,对严重脱水仔猪是非常有效的。

腹腔注射是一种非常好的方法,但必须注意,一定要在注射部位消毒到位;因为如果不消毒,病菌会随着针头进入腹腔,会带来新的病。我曾多次遇到因腹腔注射消毒不严导致腹腔感染,严重者隔膜穿孔死亡,也有肝脏和腹壁沾连的现象。

文章录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )
  • 沙龙国际手机版