1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 技术频道 >> 猪病治疗 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

冬春交替猪场如何治疗猪咳喘

作者:佚名    文章来源:新浪    点击数:    更新时间:2017-02-17 12:11:09
 过了春节以后,进入了冬春交替的季节,猪场的咳喘又开始泛滥了,近段时间的天气情况,广大的养殖朋友也都知道,天气是忽冷忽热,时而天气晴朗。时而出现雨雪天气,人都受不了了,更何况是长时间处于封闭比较严实的圈舍的猪呢。
  
  我就给大家简单的讲讲猪场的咳喘原因以及治疗的一些方案:
  
  一、猪的咳喘,一般养猪场会先出现咳嗽,再就是伴随喘气,肚子腹式呼吸,采食量下降,有伤亡率,再就是光吃料不长肉(干咳),像猪场出现咳喘以后就会出现传染性胸膜肺炎,支原体肺炎,伴随的有蓝耳混感,导致猪场的咳喘比较难控制,而且比较容易反复。
  
  二、再就是猪场咳喘,跟圈舍的氨气味都是有关系的,在冬季,或者春季,一般圈舍密闭的比较严实,圈舍氨气味比较大,然而养殖朋友都有一个通病,就是天气冷的时候,把圈舍密闭的是密不透风,导致圈舍的氨气很大,人一进圈舍都感觉辣眼睛,而且猪长时间在这个环境中第一眼屎泪斑很严重,而且咳喘会不断,而且反复比较厉害。
  
  治疗咳喘和预防咳喘的一些方案,先做好圈舍的通风,经常换气,让圈舍的氨气味小些,饲料里面配合拌料,一般拌料可以采取替米考星和呼喘康,可不要使用氟苯尼考和磺胺或者阿莫西林,这些药物肾毒性强,针对喘气的猪没效果,一旦用了,会加重肝肾负担,加重病情。
  
  重点之重就是一定要勤通风,冬天通风选择在中午12点到下午三点通风。这样可以让猪猪呼吸到新鲜的空气,增强猪舍内空气流通,改善猪舍内的空气循环,提高猪舍内的空气质量。也可以让猪舍内的氨气味散发出去,降低猪舍的氨气浓度,保护猪的呼吸道系统。大大降低猪猪呼吸道疾病的发生和猪猪发生咳喘的机会。
文章录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )
  • 沙龙国际手机版