1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 技术频道 >> 高热病治疗 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

猪高热病的症状及防治方针

作者:佚名    文章来源:猪e网    点击数:    更新时间:2017-03-09 12:15:44

   1.病猪持续高热,体温41℃~42℃,个别病例达43℃。有不同程度的皮肤潮红,指压褪色,精神委顿,食欲减退或废绝,有少量饮欲。小便少而赤黄,大便球状,嗜睡。体表淋巴结有不同程度的肿胀,部分病例呼吸急促,可视黏膜潮红。随着病程的延长,耳、颈下部、腹部、四肢、尾部皮肤发紫,压之不褪色,个别病例体表皮肤由苍白逐渐变成黄染,饮食欲废绝,大部分病程在20天左右,最终因衰竭而死亡。

2.防治此病的关键是坚持预防为主的方针,做好隔离、消毒等措施,防止此病传入。发现病猪后,一是对有高热症发生且蓝耳病检测阳性的猪场,必须及时给猪注射蓝耳病弱毒疫苗;对于猪未发过蓝耳病,但受蓝耳病威胁较大的场户,应给猪注射灭活疫苗;此病情在一些地区出现波动与蓝耳病疫苗的停用有关;二是必须加强非典型猪瘟的预防,由于在“高热症”病例中,猪瘟是引起高死亡率的重要原因,故必须确保猪瘟免疫效果的到位;三是选用有效的抗生素控制继发感染,抗生素可通过药敏试验来选择;四是根据发病的不同病原(如支原体、弓形体等),选用对症药物进行预防性投药或治疗,减少发病造成的损失;五是采用一些能增加猪体免疫力的保健品如大壮素、促免一号(绿叶公司生产),进行预防性投药或治疗,有一定的效果;六是适时淘汰康复种猪,一般经治疗康复的种公猪配种母猪,常会导致产仔数低、流产率高,利用价值受影响。

文章录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )
  • 沙龙国际手机版