1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 技术频道 >> 猪防疫 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

防猪病妙招,九看一听

作者:佚名    文章来源:养猪巴巴    点击数:    更新时间:2017-03-29 13:02:34

一、看眼睛健康猪眼睛明亮有神。若发现猪的眼睛昏暗发红,眼屎过多,则说明猪有可能已经患病。

  二、看皮肤健康猪皮肤光滑圆润,肌肉丰满。如猪皮粗硬且缺乏弹性,有肿胀、溃疡、红斑、烂斑等,则说明猪有可能已患病。

  三、看毛色健康猪毛色光亮润泽。如果猪毛粗硬、缺乏弹性、杂乱,则说明猪有可能已患病。

  四、看鼻盘健康猪鼻盘潮湿有汗球。如猪鼻盘干燥无汗珠,鼻孔内有大量黏液溢出,则说明猪有可能已患病

  五、看动作健康猪尾巴不停地摇摆,且能迅速灵敏地对外界刺激作出反应。健康的成年猪贪食好睡。给健康猪喂食时,猪会应声而来,饱食后卧地嗜睡,遇有生人接近,即起立举目并不断摇尾。若猪有头尾下垂等现象,则说明猪有可能已患病。

  六、看颈部健康猪头颈部活动自如,无肿硬现象。如猪的头颈动作不自如或有肿胀和发硬现象,则说明猪有可能已患病。

  七、看呼吸健康猪正常呼吸每分钟10—20次。如果腹式呼吸过快或过慢则为不正常。

  八、看尾部健康猪肛门干净无粪便。如发现猪肛门及其周围,甚至尾巴粘有稀粪,或肛门内直肠脱出,或猪尾下垂不动弹,则说明猪有可能已患病。

  九、看姿势健康猪睡觉多侧睡,呼吸为胸腹式呼吸(根据情况的不同,也有腹式呼吸的)。如果猪呈犬坐式,张口呼吸,则说明猪有可能已患病。

  十、听声音健康猪发出的叫声宏亮。如猪的叫声嘶哑则为患病猪。

文章录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )
  • 沙龙国际手机版