沙龙国际手机版建设有科学沙龙国际手机版视频,生猪价格,猪病防治,发酵床养猪,为养猪专业户提供养猪行情,养猪知识,生态养猪等. 是中国养猪行业人气最旺的网站

在线QQ:125200622
  1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 猪病防治
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 技术频道 >> 猪传染病 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

如何早期发现患猪及异常猪?

作者:佚名    文章来源:中国养猪网    点击数:    更新时间:2014-10-29

       要想尽早发现患猪及异常的猪,就要注意观察整个猪群的状况,并及时做出治疗,淘汰或安乐死的决定。
 

  每天对猪栏进行巡视,观察有助于及早发现猪的健康状况。


        第一步,从远处观察猪群而不要打搅它们。这样可以评估它们的行为。

       
       建议重点巡视猪群中卧倒或跛行的个体,在水槽,料槽附近猪群的活动情况,同时聆听咳嗽和喷嚏的声音。观猪舍的通风情况,管理操作是否有误区,例如猪只是否因寒冷的贼风而扎堆在一起。
 

  第二步,安静的进入猪舍,并按照B-E-S-T系统逐个观察猪只。这些字母代表的是:B-身体;E-眼,耳,鼻;S-皮肤/被毛;T-气质。
 

  在一致性的,完整的例行巡视中,要按顺时针方向观察每头猪,从鼻吻到尾巴(从背部观察),然后从尾部回到鼻吻(从腹部及腹下)。
 

  身体应该丰满,肌肉发育良好。断奶猪和肥育猪身上不应看出脊柱,胯部和两胁的骨头。脊柱突出是营养不良(够不到食物或采食不够)或吸收不良(饲料的吸收不足)的表现。尾部应没有损伤或咬伤,肛门和阴户(雌性)周围应清洁,没有腹泻迹象。腿及蹄的外观完好,没有肿胀,损伤,蹄趾无裂缝,并且猪只行走当中无跛行现象。健康猪的腹部应该是圆满的。喘息,呼吸困难/沉重,咳嗽,喘鸣或喷嚏都是健康异常的迹象。摇抖,趴伏,腿部划动,平衡不良也是异常行为。
 

  眼耳鼻应为粉红色,无损伤,无分泌物。眼睛如果阴暗,深陷或红肿,则说明猪可能生病。呼吸系统疾病当中常见眼睛雾蒙蒙,或周围有深色分泌物。猪的耳部正常情况下应该是清洁的,无堆积物,肿胀,寄生虫和损伤。鼻部应是湿润,无损伤,左右对称。
 

  皮肤与被毛应该光滑,清洁,密度均匀。如有肿胀,脓包,损伤,结痂,被毛或皮肤脱落,粗糙等症状,有可能由寄生虫,感染,咬斗或营养缺乏造成。皮肤溃烂可能是互相咬斗造成的,结痂,粗糙可能是疥螨造成的。如出现有规则几何形状的渗出性的损伤通常由细菌造成。
 

  猪天生喜欢探寻,它们应该对它们的环境表现出天然的好奇心。当人靠近的时候,猪可能开始会走开,但之后又会回来探索,闻嗅,咬人的靴子和衣服。而患病的猪则会有意的躲开你,并远离组群,头,耳低垂。
 

  第三步,要求猪的管理者能及时发现患病动物,并且饲养人员应该迅速做出反应,对患病猪进行治疗,淘汰或安乐死。
 

  发现患猪的第一步是花时间观察栏位或区域里的猪群的整体,之后再按顺时针方向系统地观察每头猪。采用B-E-S-T系统,饲养人员就能记住观察猪的每个方面。

文章录入:xinhai    责任编辑:xinhai 
  1. 上一篇文章:
  2. 下一篇文章: 没有了
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )
  • 沙龙国际手机版