1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 技术频道 >> 猪场建设 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

设计一个新养猪场的成功要素有哪些?

作者:佚名    文章来源:沙龙国际手机版    点击数:    更新时间:2017-04-19 08:30:04

1.jpg

建设一个新的猪场,在设计时就要充分考虑猪场建设、气候条件变化、猪场选址、饲料配方和法律法规方向的问题,这样才能在建设时尽可能减少变数。

在规划设计一个新的大型养猪场的初期,需要考虑建设规划的各个方面,而其中最让人关心的一个问题则是:能确保猪场建设成功的最重要因素是什么?

这个问题与建造养猪场密切相关,然而,笔者却很难给出一个完整的、综合各个方面的答案。在诸多因素当中,适当的建设和气候系统是至关重要的。近几十年来,大多数养猪场在规划设计方面已经取得了巨大的进步,但我们惊讶地发现,即便在一些新建的农场中,也有很多方面做得差强人意,尽管可以将其归结为预算不足,但建造时的妥协可能会对养殖生产造成一定的不良后果。本文我们将对此进行深入的讨论。

亚洲的气候条件变化多端

亚洲气候多变,经历着各种自然条件变化。冬天北部寒冷干燥,夏天南部炎热潮湿;有些区域还会出现严重的暴风雨和台风,这些都会影响对猪舍建设和气候系统的选择。

新建的农场规模越来越大,而合格的员工却越来越难找;即便是选用高性能遗传基因的品种,也可能会对极端的气候条件比较敏感;在炎热的季节,采食量、生育能力、饲料转化率和热应激等因素都会受到影响,而理想的猪舍建设和气候系统则可以缓解这些生产变动因素。保暖良好的猪舍建设和完善管理的通风系统有助于节约热能并改善猪舍内的空气质量。

保暖效果差或者漏风

如果猪舍保暖效果差或者漏风,在最好的情况下能保持温度稳定,但常常出现的情况是空气流通性差、有害气体增加、湿度加大,进而增加发生呼吸系统疾病的风险。一般情况下,保暖效果差或者漏风的猪舍内的冷却系统也不能很好地发挥功效。

要知道,猪生长的各个阶段对温度的需求较为严格,最高温和最低温的差值相当小,这就是所谓的热中性域,在这个温度范围内猪才能表现出最佳的生产性能,而这也是我们要努力实现的目标。

在设计农场时,必须要对农场所在地的气候条件进行详细的分析总结,并利用这些信息设计出最优的农场规划和室内布局。

众所周知,生产成本中占比例最高的一项就是饲料成本。应当不断探求有效的饲养策略,寻找提高利用率或减少浪费的方法,改进配方或饲养技术来节约饲料成本,即便是微小的提高,也能带来显著的利润改善。

在新的猪场中配备可追溯性设备,新技术和自动化也变得很重要。信息技术有助于快速收集准确的数据信息,帮助经营者有效地做出经营决策,因此对员工的任职资格要求也越来越高,需求越来越大。

有关污染、排放和气味的法规

畜牧行业的快速发展必然会推动相应立法的产生,立法内容包括污染、排放、气味、资源和动物福利等。这些立法的内容可能很快就会实施,因此在设计猪场时,要将这些因素考虑在内。

以上内容只是在设计阶段需要重点考虑的几个方面,在设计过程中要尽量考虑周全,并尽可能地减少变数。

文章录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )
  • 沙龙国际手机版