1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 技术频道 >> 养猪管理 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

养猪巧用糖,治病又营养

作者:佚名    文章来源:中国养殖业联盟    点击数:    更新时间:2017-05-12 12:59:32

糖类包括红糖、白糖、蔗糖、糖精、葡萄糖等,糖不仅可以预防治疗畜禽某些疾病,而且可以作为生猪的保健与营养性添加剂。

作为甜味调味剂 猪很爱食甜味食物,仔猪到7日龄开始训练开食补料时,在料中添加2%白糖或0.01%糖精,仔猪可立即采食,顺利通过补料关,同时添加的糖可增加料中营养。据试验,在西药的片剂或粉剂中加入适量糖,可诱引猪自食药物。

作为营养添加剂 试验证明,在每千克猪配合饲料中添加0.05克糖精喂猪,可大大提高猪的采食量,日增重可提高7%。在生长育肥猪的配合料中,添加1.5%的蔗糖,可使整个育肥期猪平均日增重提高8.72%,饲料转化率提高6.3%,料、肉比降低0.32%;在哺乳母猪日粮中添加60PPM的糖精,可有效防止哺乳期厌食与过度掉膘,并且可提高泌乳率8%至10%。

提高仔猪成活率 对刚产出的仔猪灌入5%葡萄糖或浓糖水,可以预防因仔猪先天性营养不良而产生的低血糖病发生,提高仔猪成活率;糖在仔猪胃肠中产生酸,可增加胃肠酸的浓度,有利于仔猪消化,促进仔猪健康生长。

用于乏情母猪催情 用250克红糖放在锅内,煮熬成焦后再加入适量水煮沸10分钟,拌料喂服,一般1次就能奏效。若不能见效,3天后如法再喂服1次。用250克红糖加入开水之中,再加入2至3个鹅蛋清,拌匀待温让母猪自饮,一般1至2次见效。

 

文章录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )
  • 沙龙国际手机版