1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 技术频道 >> 猪场建设 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆
<

猪场建设需要考虑哪些因素

作者:佚名    文章来源:养猪巴巴    点击数:    更新时间:2017-06-07 07:59:30

现代养猪需要考虑的事情,已经不再按几十年前时的思维;不但要符合养猪的需要,还要考虑国家政策及长远发展的需要。

1)便利:现代养猪涉及的领域很多,便利是非常重要的一项。第一是水便利,水源不但要充足,更要符合养猪的技术要求,需要提取样品到相关部门化验;因水质原因导致养猪出问题的猪场非常多。第二是电便利,特别是大规模猪场用电量非常大,高档机械已离不开电,电不足或经常停电对养猪影响是非常大的。三是交通便利,饲料的运入及生猪的运出,都需要宽阔的道路;所以所建猪场不能远离交通主干线。第四是通讯便利,如果一个猪场建在没有手机信号、没有网络的地方,那并不是世外桃源,而更像是监狱。

2)生物安全:从生物安全的角度讲,远离村庄、居民区、工厂等是必须考虑的;另外还要选择地势高燥的地方。地势高燥对养猪是非常重要的,首先是干燥的环境不利于病原生存;其次是高的地方更容易排除病原,而病原却难于自然进入。

3)充分利用当地资源:这也是我们需要考虑的,如产煤地区可考虑充分利用煤炭资源,在保温问题上可以节省资金;饲料资源丰富地区可减少饲料原料的运输成本,靠近城市地区则更便于销售,价格也会相应高些;而劳动力充足的地区则用人方便,可节省人力成本。

[1] [2] 下一页 文章录入:yz88    责任编辑:yz88 

您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )
  • 沙龙国际手机版