1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 技术频道 >> 猪场建设 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

南方保育舍设计该如何更好?

作者:佚名    文章来源:养猪巴巴    点击数:    更新时间:2017-06-12 08:34:32

 保育猪的饲养,一直是猪生产中一个重要难题。由于这时的仔猪刚刚断奶,在饲料和生长环境上发生了重要的改变,给仔猪带来了巨大的应激。同时由于母源抗体的消退,仔猪自身的抗体又没有形成,所以仔猪抵抗疾病能力很差。以上种种因素导致仔猪在断奶后出现消瘦、拉稀等各种不良现象,给仔猪的培育带来困难。

 

  解决这些问题,除了在营养上采取措施外,猪舍的设计也是一个重要的方面。好的猪舍设计可以减少断奶应激,使仔猪尽快适应新的生活环境。本文针对南方的气候特点来阐述保育舍各种设计的优缺点。

 

  1 、建筑的总体规划

  1.1 保育舍的选址

 

  保育舍选址要注意:地势高且干燥,地下水位应在 2 m 以上。低洼和地下水较高的地方容易积水和潮湿,易滋生蚊蝇和微生物。保育猪要在种猪舍下风向和育肥猪舍的上风向。有条件的猪场可以用三点式饲养,即种猪、保育猪和肥育猪 3 个生产阶段分开在 3 个相距较远的地方单独饲养。建场的地方要求面积足够大,便于建筑物和设备合理的布局。地势要有 l% 3% 的坡度,以利排水,但最大不可超过 25% 背风向阳,以利于冬季防寒。

 

  1.2 保育舍建筑面积计算

 

  保育舍的建筑面积要根据猪场的生产规模和工艺流程来确定。根据表 l 中的参数确定保育猪的数量后,根据每头保育猪占 0.3 0.4 m2 的猪栏面积便可计算出猪栏面积。同时考虑保育猪保育时间和保育栏消毒时间,根据保育舍的栏面积利用系数为 70% 则可算出保育舍的建筑面积。

  1.3 保育舍的朝向与平面设计

  保育舍的朝向关系到猪舍的通风、采光和排污效果,主要根据当地的主风向和日照情况确定。在南方地区,应根据当地夏季主风向安排猪舍朝向,以加强通风效果,避免太阳辐射。猪舍一般以南向或南偏东、南偏西 45 度以内为宜。

[1] [2] 下一页 文章录入:yz88    责任编辑:yz88 

您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )
  • 沙龙国际手机版