1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 技术频道 >> 猪场建设 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆
<

养猪场建设建的七点须知

作者:佚名    文章来源:养猪巴巴    点击数:    更新时间:2017-06-16 11:06:29

  一、知养猪温度:

  温度过低过高都影响的饲料的消耗和增重。猪的饲养适宜温度范围,取决于猪的品种、年龄、生理阶段、饲养条件等多种因素。育肥猪最适宜温度,可根据公式:T=0.06W+26来计算(T表示温度,W表示猪体重公斤数),如体重100公斤的猪,最大增重速度的适宜温度为20℃。

  二、知空气湿度:

  湿度大,猪的抗病力减弱,有利于病源微生物的繁殖生长,猪只易患疥癣、湿疹和呼吸道疾病。当相对湿度由45%长高到95%时,猪的日增重下降6%-8%。在气温11℃-23℃,相对湿度50%-80%时,对猪的肥育效果最好。

  三、知气流速度:

  热天,气流有利于蒸发散热,猪舍要多通风换气。冷天,气流增强猪的散热,加剧冷的程度。当气温4℃-19℃时,不受气流影响的猪同经常受气流影响的猪相比,采食量小25%,增重快6%。冬天猪场的气流速度每秒0.1米-0.2米为宜,最高不要超过0.25米。

  四、知采光度:

  光照的强弱对猪的代谢有明显的影响。适当减弱肥猪的光照强度,可使饲料利用率提高3%,增重提高4%。

  五、知圈养密度:

  提高饲养密度,可以充分利用有效空间,降低养猪成本。而降低密度,保证猪生长发育所需要的空间,可以减少饲料的摄取量,并可减少因空间狭小而引发的恶癖如随处排粪尿、咬尾等问题的发生。因此要合理控制饲养密度。

  六、知地面坡度:

  猪只吃、睡、拉三角定位,便于栏舍清洗消毒,又不积水。栏舍地面从吃、睡的地方要向拉屎撒尿之处有一定的坡度。

  七、知栏舍宽度:

  猪栏的长宽比例要合理。若猪栏长度大,宽度小,不利于猪的活动生长。猪舍建设形状越接近正方形越符合猪的行为需要。

文章录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )
  • 沙龙国际手机版