1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 技术频道 >> 养猪管理 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

猪场倒闭的五大原因!每一个都是致命伤

作者:佚名    文章来源:农财宝典畜牧版    点击数:    更新时间:2017-06-16 14:39:24

规模猪场倒闭的风险在经营与管理中或者已经无形地显露出来,您还不知道吧?赶紧来检查一下!

1、盲目扩大基建规模,降低了生产投入比例。

有些倒闭的规模猪场,在“规模越大,盈利越高”的思路唆使下,其基建规模盲目扩大,基建投入的资金比例过高。而养猪业是一项低利润的养殖业,其基建投资的回收很慢,时间很长,高比例的基建资金,势必影响企业资金的周转和效益,造成企业长期超负荷的运作。

2、借款比例过高,自有资金比例过低。

大部分规模猪场,是在自有资金不足的情况下,为了赚取高利润,大量借用民间私人高利率的借款。一个投资100万元的规模场,自有资金30万元,民间高利率私人借款50万元,贷款20万元,每月要付息7000多元,全年付息8万元至10万元,几乎占了全部利润。随着资金周转困难的加剧,前来讨债的债权人,因讨不到本息而将债务人的流动资产拍卖,瞬间就破了产。

3、猪场内部结构不合理,盲目生产造成资金回笼和周转困难。

猪场是依靠养猪卖猪收入来维持整体运作。养猪场地的比例过少,其他的比例过大,必然使猪场的收入降低。肉猪、中猪、仔猪、母猪的饲养比例结构,要因市场价格的变化而有所调节和灵活运用,哪一项价格好,销得快,场内结构就要迅速调整,做出合理布局。有的盲目和死板地将资金投入,使资金回笼和运作困难,把资金困死。有的白养公猪,造成饲料和人工的浪费。

4、经营管理不善,帐目不清,收入不明或入不敷出。

大多数规模猪场,对于经营管理的技术知识都很缺乏,思想意识还停留在原有家庭副业的意识上。生产无计划,工作无目标,管理无水平,长期无规划,短期看市场。跟在市场价格后头,盲目追赶,老是吃亏。经济无帐目,支付无审批,财务无专人的“三无”现象严重,结果是盈亏难以掌握,收支不明,入不敷出,亏空是难免的。

5、文化水平低,技术素质差,经营管理能力低下,是造成现模猪场倒闭的总根源。

倒闭猪场的场主或领导,多数是初小或文盲,高小和初中文化的也不多。饲养、营养、管理技术落后,卫生,消毒和防疫措施不力。本地的廉价饲料资源利用不够,饲料开支过大,成本过高。养大猪的观念未变,适时屠宰的科学道理难以接受,所以,饲料浪费较多。卫生和消毒观念淡薄,急性、烈性传染病屡屡发生,给规模养猪场带来毁灭性的打击。

文章录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )
  • 沙龙国际手机版