1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 技术频道 >> 养猪管理 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

新生仔猪产后四天的管理!

作者:佚名    文章来源:沙龙国际手机版    点击数:    更新时间:2017-06-20 07:39:51

   所谓产后四天。就包括从产仔时开始算起。母猪产仔时一定要有专人看护。因母猪产子时情绪比较烦躁,起来卧下卧下起来。反复折腾,如没有人看护刚产下的仔猪。.仔猪,头脑意识不清楚。四处乱爬供找奶头。当母猪坐起时,仔猪正好跑到母猪的怀里。就往下一扒,正好搂l个正着,一个不剩。

 

   无论产床上还是大圈里产仔,必须有人看护。因母产子时随时都有可能有其他的意外情况发生。有养猪的,说养了好多年的母猪下崽是从来不用看护,那是人家的本事,在这里不提。要将产出的仔猪口腔里的粘液擦干净。/身上也擦干净,至于说脐带,有的说断,有的说不断,说法不一。我认为还是断好只留56公分以小猪踩不着为宜,防止以后出现脐疝,尤其品种猪,地方土猪不断可以,但不能有脐带流血现象,发现必须用线扎紧。

 

   母母猪产仔34天尤为重要,母猪产仔体力消耗太大,行动 迟缓,仔猪也到处瞎钻,不会 躲避 ,及易压死踩坏,如满月仔猪死亡10个就有4个是在产后34天内造成的,强弱必须分开吃初乳,一定要保证弱仔吃足6小时之前的初乳,如产仔太多分两批吃奶,或用专用仔猪奶粉,妈妈奶,补喂,待有其它猪产仔少吋再寄养过去。

 

   第三天补铁不提都会,当天伪狂犬疫苗滴鼻不提也都会,看好这34天也就等于你这115天的心血没有白费,另外仔猪不要总是关入箱中,防止母猪得乳房淡,必须让仔猪吃和拱,只是在母猪吃食或站起时抓起。如母猪产仔完毕,要把母猪打起让仔猪吃另一边的奶,因母猪体虚,另一边的乳房挺 不起来。

文章录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )
  • 沙龙国际手机版