1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 技术频道 >> 养猪管理 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

夏季养猪场安全隐患一定要重视!

作者:佚名    文章来源:金羊网(广州)    点击数:    更新时间:2017-06-21 06:57:15
 6月14日晚,一场大雨导致山水夹带泥土冲进辛先生家的圈舍,圈舍内几十头猪被淹。

  因为正值雨季,辛先生担心山水如果冲垮圈舍,后果将不堪设想。因此,其希望相关部门能及时清理圈舍旁被堵塞的排水沟。

  辛先生家住七星关区市西街道办事处翠西社区龙滩边,他在龙滩边搞养殖已有十余年,圈舍一直没有被水淹过。今年,或因附近一施工方将所挖的土方推进排水沟,致使排水沟堵塞,进而导致14日晚的山水夹带泥土冲进圈舍。

  在辛先生的养殖场,记者看到养殖场地处山下低洼地,周围堆放着大量泥土,将其围了个半圈。“养殖场外墙原来有一条很大的排水沟,山水淌下来都是从沟里流走,现在排水沟被泥土堵了,水流下来就直接冲到圈舍里。”

  在辛先生带领下,记者走进圈舍。圈舍内的地面上四处可见黄泥水,深的地方已漫过鞋底。

  “昨晚(6月14日)下大雨的时候,泥土混着雨水冲进圈舍,淹没靠近排水沟一排圈舍的三四十头猪。当时真是无法,幸好降雨持续时间不长,要不然真担心把圈冲垮了。”说起当晚的情形,辛先生仍心有余悸,“在这里十多年了,这种情况还是第一次。”

  辛先生说,水淹了猪,一是担心会猪生病,另外,当下正值雨季,如果不把排水沟的问题处理好,将会存在一定的安全隐患。因此,他希望有关部门能及时解决这一问题,消除安全隐患。

  对此,翠西社区相关负责人表示,对于龙滩边养殖场的问题,社区已有所了解,也会尽快协调相关施工方清理养殖场周围堵塞排水沟的泥土,及时消除安全隐患。

文章录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )
  • 沙龙国际手机版