1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 技术频道 >> 饲养繁育 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆
<

猪人工授精能给养猪户带来哪些利益?

作者:佚名    文章来源:宁波晚报    点击数:    更新时间:2017-06-27 07:30:32
猪的人工授精已经成为一种十分成熟的技术,越来越多的、细小病毒病、prrs等。在本交情况下,一头种公猪一年要配种150头次左右。这种情况下公猪被传染上疾病的机会很大,只要有一头母猪携带可通过交配传播的病毒,与之交配的公猪就有可能被传染上这种疾病,然后,这头公猪会将这种疾病传播给随后与之交配的母猪。


  大多数哺乳动物在交配时,总是阴茎先勃起,并排出少量副性腺分泌物,随后公畜才爬跨母畜,并将阴茎伸入母畜生殖道内。交配前排出的分泌物有冲洗尿道的作用,有利于防止尿道微生物对生殖道的污染。猪不同于其它家畜,而是先跨爬,后阴茎勃起,射精时尿生殖道内的少量尿液会射入到母猪生殖道内,精液被含菌量高的尿液污染不可避免,只是这种情况对猪的受胎率影响不大。


  但人工授精就改变了配种的方式,使公母猪不接触,大大减少了公猪被感染上疾病的机会。再者,采集精液时,总是要先按摩包皮,以便使集在包皮内的尿液排出,防止污染精液。射精开始的精液混有少量尿液,而且精子少,细菌含量高。所以最初射出的精液不收集,这样就减少了精液中的含菌量。另外,精液稀释液中加入有一定浓度的抗菌物质,有的还含有抗病毒药物,有利于控制微生物对受胎率和胎儿发育的影响。

文章录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )
  • 沙龙国际手机版