1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 技术频道 >> 沙龙国际手机版 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆
<

收藏!夏季高温中暑的急救术

作者:佚名    文章来源:快乐养猪    点击数:    更新时间:2017-08-11 15:50:03

1、临床症状

发病突然,病猪体温升高到41度以上,严重的可达到42度以上,眼结膜潮红或充血,呼吸加快,有的张口喘气,皮肤灼热,怀孕母猪中暑后,由于体温升高,肺充血水肿,导致血氧供应受阻,从而导致流产死胎的发生,中暑猪只若发现治疗不及时,大多最后因肺、脑充血水肿而死亡。 

2、诊断思路

如果我们自己感觉到天热,就应该注意我们的猪了,一般来说夏季上午10点到下午4点这个时间段气温会相对高一点.,特别是圈舍内气温超过30摄氏度,且圈舍通风不良,猪群密度大,就应当密切注意猪群了,如果发现有猪呼吸加快,张口喘气,体表烫手,结膜潮红或充血,口角周围有沫,记住呼吸加快的同时发现口角有沫,那是标准的中暑了,必须采取措施,否则猪随时会有生命危险!

3、治疗原则   

加强护理,将猪移至通风良好的地方,促进散热,防止肺脑充血水肿。以下方法有的是我使用多年的方法,有的是朋友介绍的,请大家放心使用。 

01、发现中暑立即用凉水浇撒头部和全身,这里需注意的是头部只能轻微浇一下,防止头部血管突然遇凉水收缩而引起血管破裂。劲部及以下部位可适当多浇一会,然后把猪移至通风良好的地方,如果猪只不便移动,可在猪旁边放置一台功率大的风扇给猪吹风。  

02、及时在尾尖,耳尖放血100到300毫升,同时输入适量的百分之五的糖盐水以防脱水。 

03、待病情稳定后内服清热解毒以巩固疗效。 

04、肌肉注射安基比林配青霉素配地塞米松,孕猪去地塞米松。  

4预防措施 

炎热的季节猪场要有良好的通风排气设施,如安装空调,或冷风机,或安装滴水设备,降低饲养密度,饮水要充足。

 

文章录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )
  • 沙龙国际手机版