1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 技术频道 >> 养猪管理 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆
<

众人都赔唯他赚,只因养猪做到这四点!

作者:佚名    文章来源:猪场动力网    点击数:    更新时间:2017-08-13 12:13:39

 对于农村散养户和中小养殖户来说,现在的养猪赚钱的确不容易,甚至很心酸。为何呢?一方面现在环保压力大,对农村中小养殖户来说没有一点优势;另一点猪价很不稳定,如果赶不上好的行情,对农村养殖户来说更是受伤。所以,在这里就给农村中小养殖户提以下4点建议,以低成本高产出来来养猪,在逆境中求生存。

  一:选好种、防好病

  规模养猪选种比较重要。建议选养“三元” 杂交仔猪,比如长白、大约克猪,这两种猪食性好,抢着吃食,腰长胸宽、嘴短、后臀丰满、四肢粗壮、长得快,只需160天左右即可达到90~100公斤,比其他猪可缩短育肥期20~50天。但是要做好防病工作,猪一旦患病会严重影响生长,食料转化率降低。所以每年的春、秋两季, 要按时给生猪注射“三联苗”, 可有效控制猪瘟、猪丹毒、猪肺疫三大疾病,减少患病率和死亡率。

  二: 分圈养、分段养

  仔猪60日龄后要分圈饲养,可根据猪圈大小而定,密度要适中,以免其在圈内追逐打闹耗能。母猪空怀阶段和怀孕头80天可以青饲料、优质粗饲料和糟渣类饲料为主,每天只搭配1公斤左右的精料。在临产前1个月,每天喂给2~3公斤精料。这样,既保证了胎儿正常发育,母猪每怀孕一胎还可节省精饲料60~90公斤。

  三:早阉割、早配种

  小公猪30日龄、小母猪40日龄阉割,这个时间段阉割要比60日龄阉割增重15%左右,且伤口愈合较快。将仔猪60日龄断奶提早到40~45天,这样可促使母猪早发情、早配种,缩短空怀期,相对节省饲料。

  四、常驱虫、养肠胃

  仔猪60日龄时进行第一次驱虫,以后每2~3个月驱虫一次。可以选用驱虫药一次拌料喂服,驱除体内寄生虫。如有猪虱, 可用食盐0.1公斤、煤油10毫升、温水20毫升混匀涂抹在猪体表杀虫。驱虫的同时,每头猪用生石灰1公斤溶于5公斤水中,取上面的清液拌料饲喂,每日2次,连喂2~3天洗胃,清除体内各种寄生虫。一周后,可再给猪拌料喂食适量大黄苏打,分三次喂服以健胃。这样,猪不受寄生虫困扰,肠胃好,吃得香,每头猪可增重10~15公斤,缩短育肥期25~40天。

文章录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )
  • 沙龙国际手机版