沙龙国际手机版建设有科学沙龙国际手机版视频,生猪价格,猪病防治,发酵床养猪,为养猪专业户提供养猪行情,养猪知识,生态养猪等. 是中国养猪行业人气最旺的网站

在线QQ:125200622
  1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 猪病防治
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 技术频道 >> 猪传染病 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

育肥猪圆环病毒病的诊断与防治技术

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014-11-11

    猪圆环病毒病是最近新发现的由圆环病毒(PCV)引起的一种传染病。该病对猪的感染率较高,主要侵害哺乳仔猪和育肥猪。江西丰城市某养猪场2004年8月份100头育肥猪中有2头猪突然发病,经过半个月时间,共有30头猪感染,感染率达30%,死亡率几乎100%。该病以体温升高,便秘或下痢,咳嗽,呼吸困难,皮肤苍白,出现进行性消瘦、死亡等为主要特征;以全身组织器官的炎症变化为主要病理变化,根据流行特点、临诊检查、剖检变化及实验室检查最终确诊为猪圆环病毒病。经用抗生药、抗菌素治疗无效,用患猪圆环病毒感染的组织灭活菌紧急接种,疾病得到控制。现报告如下:
  一、流行特点
  该养猪场仅50千克以下育肥猪感染PCV发病,50千克以上育肥猪、母猪等均被感染但不发病,并且发病进程较缓慢,发病猪中大约有半数于2-8天内死亡,其他半数猪在衰弱状态下残存数周,几乎没有康复的猪,致死率达80%-100%。猪对PCV具有较强的易感性,主要经口腔、呼吸道途径感染。
  二、临床症状
  患病猪体温升高,一般40.5-41.5℃,精神不振,少食或绝食,皮肤苍白,进行性消瘦,而且表现咳嗽、呼吸加快及呼吸困难。体表淋巴结,特别是腹股沟淋巴结肿大。患病猪有的一开始出现下痢,有的发病后期出现下痢,一旦出现下痢,病猪1-2天内就会死亡。部分患病猪可见皮肤、可视黏膜黄疸。

[1] [2] 下一页 文章录入:xinhai    责任编辑:xinhai 

  1. 上一篇文章:
  2. 下一篇文章: 没有了
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )
  • 沙龙国际手机版