1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 技术频道 >> 猪病治疗 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆
<

猪病治疗绝招总有一招适合你!

作者:佚名    文章来源:康大夫好兽医    点击数:    更新时间:2017-09-11 14:54:54

 一直以来,猪群健康就是养猪人最关心的问题,尤其是猪价不甚理想的时候,如果再在治疗猪病上增加投入,无疑是亏本买卖。但是有一些民间治疗猪病疑难杂症的妙方、偏方,是广大养猪朋友深入探索、反复试验总结出来的简易治病方法。这些偏方来源广泛、简单实用、安全可靠,可就地取材、立即应用、效果显著。下面就给养猪朋友介绍几个实用的妙方:

  一、猪的渗出性皮炎

  1、可用林可霉素+地塞米松+高度白酒,1:1:2混合喷,三天见效!

  2、用一斤高度白酒泡两包烟,两天后把烟丝捞出,用白酒喷患病的部位,效果非常好!

  二、猪的肠炎

  鲜大蒜1份去皮,捣烂,加白酒2份,浸泡于密封容器内。6小时后取出。体重25千克以下的小猪内服1-5毫升,25-50千克的中猪内服5-10毫升,50千克以上的大猪内服20毫升。日服2次。

  三、仔猪白痢

  大蒜去皮捣成糊状,加适量水搅匀,1天喂2次,每次15-20克,连喂3天。

  四、猪“无名高烧”

  鲜鸡蛋1枚,凿破小口,用注射器吸取蛋清,肌注。每次注射20毫升,每天1次,连用1-3次。

  五、母猪产前不食

  母猪产前不食,用尽各种办法无果,去兽医院请教老兽医,老兽医让他去卖羊肉摊上买几斤羊骨头,回去加点盐熬汤,晾凉后饮猪,一次就好。这位猪友心里有点怀疑,啥都不吃猪会喝吗?

  不过既然老兽医说得信誓旦旦,那就死马当活马医!去买了几斤羊骨头,回家加点盐熬了半锅汤,晾凉后用盆端给猪,真神奇,母猪闻见这气味,精神大振,一口气喝的干干净净,再用这汤拌料,当场开吃。以后多次遇到这种情况,每次效果都很神奇,立杆见影。

  六、母猪乳房炎

  母猪乳房炎发生肿块时,用生鸡蛋一个加80万青霉素2支,混合均匀,均匀的涂抹在有肿块的乳房上,一天一次,一般二次即可治好。不用打针,如果再配用热毛巾热敷,效果更好。

  七、母猪缺乳

  鲜鲫鱼两条,五大碗水,大火烧开,小火十分钟,即可。把大刺剔除,放在母猪料里。母猪喜食,下奶还不错,一般两天见效果;还可以用小河虾、绿豆、红糖各一斤加水熬成汤给母猪食用。

  八、母猪断奶后不发情

  一般情况下,母猪在断奶后3~6天,便开始出现发情现象,但也有许多母猪在断奶后很长时间还不见发情。这时候我们可以每天早晚给猪各喂新鲜韭菜300~500克,生、熟或煎水喂服均可,连续3到5天即可。

  还有,在喂韭菜的同时,必须改善饲养管理,调整饲料配方,并注意增添青饲料,杜绝对母猪粗放管理。另外有条件母猪要经常放出来活动,对正常发情很有帮助。

  九、母猪严重便秘妙招

  遇到母猪怀孕便秘,可以多喂青菜,如果不行立马喂蜂蜜水,一次半斤优质蜂蜜加水饮用,连用三次一般就能解决问题,如果还拉不出来,就要用最后一招了,蜂蜜灌肠,用蜂蜜250克和50克温开水,用输精管插入肛门,用大管注射器抽完推进去,边推边把输精管往里推,蜂蜜有润滑的作用,全部注入后赶猪起来走走,一会就拉出来像算盘珠子一样的粪便,拉出来就舒服了,猪就开始吃东西了。

 

文章录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )
  • 沙龙国际手机版