1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 技术频道 >> 沙龙国际手机版 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆
<

小知识:仔猪食欲不振怎么办?

作者:佚名    文章来源:正邦饲料    点击数:    更新时间:2017-09-14 11:41:34

仔猪食欲不振,除了疾病的针对性治疗,还可考虑以下诱食的方案,供大家参考:

1、饲喂甜食:仔猪喜食甜食,开始对7~10日龄仔猪诱食时,应选择香甜、清脆、适口性好的饮料,如将带甜味的南瓜、胡萝卜切成小块,或将炒熟的麦粒、谷粒、豌豆、玉米、黄豆、高粱等喷上糖水或糖精水,裹上一层配合饲料或拌少许青饲料,于上午9点至下午3点之间放在仔猪经常去的地方,任其自由采食。

2、以土诱食:仔猪7~10日龄开始长牙,齿龈发痒,喜欢啃上或拱土,此时可将炒熟的粒状饲料撒在新鲜的红黏土上,让仔猪一边拱土,一边吃料。

3、以大带小:仔猪有相互模仿和争食的习性,可以将已学会吃料的仔猪和还没有学会吃料的仔猪放在一起喂料,利用仔猪相互模仿和争食的习性能很快地引诱不会吃料的仔猪吃料。

4、用铁片喂料:将诱食饲料撒在铁片上或放在金属浅盘内,利用仔猪喜欢舔啃金属的习性达到诱食的目的。

5、少给勤添:仔猪具有“料少则抢,料多则厌”的特性,所以诱食饲料要少给勤添,以促使仔猪多吃料而又不浪费饲料。

6、母子分开:诱食期间将母猪和仔猪分开,让仔猪先吃料后吃乳,中间间隔时间一般为1~2小时。

 

文章录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )
  • 沙龙国际手机版