1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 技术频道 >> 沙龙国际手机版 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆
<

安抚母猪小妙招,有效提高仔猪存活率!

作者:佚名    文章来源:猪场动力网    点击数:    更新时间:2017-09-18 12:35:11

01、准备酒精

首先我们需要准备一瓶50°以上的白酒,如二锅头,若没有白酒,则需要准备一瓶浓度在69%-77%之间的酒精,若是酒精浓度高达90%以上,我们可以用5%葡萄糖来降低浓度,配置的方法是10毫升酒精里面吸入3毫升5%葡萄糖。

02、安装滴鼻器

酒精配置完成后,用注射器吸入酒精,然后在注射器上安装好滴鼻器,以确保从注射器中喷出去的酒精呈雾状。

03、将酒精注入母猪两侧耳孔

滴鼻器安装完成后,我们将注射器里面的白酒或者酒精喷洒到母猪的两侧耳孔。

04、检  查

过30分钟以后,检查母猪的状态,若母猪还未完全安静,说明喷洒的酒精剂量不够,则可以在母猪两侧耳孔加注15毫升酒精或者白酒。

需要注意的是,此方法每天最多使用3次,且每次必须间隔4小时以上,否则容易导致母猪酒精摄入过量。

钱成先生的这个方法,主要是运用中医学的一个原理。中医认为,耳与脏腑、经络有着密切的关系,因此,通过外耳道给药,药物可循经入里,内达脏腑,从而发挥效能。

在节目的最后,我想告诉大家,这里运用酒精治疗的目的,主要是想通过酒精的刺激作用,给耳内造成一种良性的刺激来缓解紧张,这种耳内治疗具有接触面积小,传导快、显效迅速及操作简单、方便、安全等特点,所以这个方法非常实用,在这里,我把它推荐给大家,同时再次感谢钱成先生的分享,我们期待更多热心网友的小妙招!

 

文章录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )
  • 沙龙国际手机版