1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 技术频道 >> 口蹄疫 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆
<

口蹄疫防控的基本措施 +“紧急免疫”模式

作者:佚名    文章来源:博亚和讯    点击数:    更新时间:2017-09-20 13:25:19
 9月14 日,2017中国猪业科技大会之“会前会”——猪场实战:口蹄疫专题研讨班在重庆悦来国际会议中心顺利举行。会议由金宇保灵生物药品有限公司支持,出席会议的行业专家、企业代表、养殖户、学者等约300人。

图:会议现场

魏学峰:口蹄疫防控的基本措施 +“紧急免疫”模式

  金宇保灵生物药品有限公司总兽医师魏学峰博士报告的主题紧紧围绕着口蹄疫进行。首先魏博士简单介绍口蹄疫,它由科萨奇病毒A组感染所致,在牛舌中培养易生长,主要侵犯蹄类家畜,它是迄今所知传染性最强的疾病之一,世界卫生组织将其列为A类动物传染病之源,我国农业部也将口蹄疫作为14个一类传染病的第一位。FMDV型多,同一血清型有多个基因群和基因亚型,疫病难以防控。魏博士在会议中清楚地展示了口蹄疫血清型、拓扑型、毒株之间的关系。

  魏博士总结我国口蹄疫防控不力的原因主要有口蹄疫本身特点、周边疫情环境、国家防控症状、猪群健康状况、猪场管理状态、疫苗免疫接种等六大原因,对此魏博士给出防控的基本措施,即为流行病学调查、疫情预警通告、生物安全控制、限制病畜移动、严格消毒措施、疫苗免疫接种等,其中疫苗免疫是口蹄疫防控最直接、有效的措施。而规模化的养殖场应采取的防控措施应在基本措施的基础之上进行“紧急免疫”模式免疫。

  优质疫苗的必备条件有三点,第一是毒株匹配,针对性强;第二是生产工艺先进,抗原量高、杂蛋白少;第三是检测方法科学、全面、精确。金宇疫苗品质明显优于其他疫苗,在国内率先开创,具有5个加优势(加的优、有的加、加得进、舍得加、加得准)。金宇在口蹄疫灭活疫苗生产方面有三大核心工艺和技术(浓缩纯化、悬浮培养、检测技术),上下游生存工艺的提升、建立全面量化检测体系具有重要意义。

图:金宇保灵生物药品有限公司的总兽医师 魏学峰先生

文章录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )
  • 沙龙国际手机版