1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 技术频道 >> 沙龙国际手机版 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆
<

秋季易发生流行性感冒,养殖户千万不要忽视

作者:佚名    文章来源:爱畜优品兽医在线    点击数:    更新时间:2017-09-29 13:54:41

  入秋以后,气温逐渐下降,再加上有些地区阴雨不断,导致猪舍潮湿,很多养殖户为了猪舍保暖,关闭门窗,这样的环境使细菌病毒更加猖狂,特别是猪流感病毒,随即引发猪流行性感冒。拥挤的猪舍环境、饲料营养不良等因素也会加剧猪流感的病情。

  猪流行性感冒发病突然,传播迅速,发病率接近100%,不同年龄、性别和品种的猪对本病都易感。病猪和带菌猪是传染源,通过呼气和鼻液向外界散发病毒,猪流感有明显的季节性,发生于气温骤变和寒冷的秋冬季节。

  猪流行性感冒的发病症状

  1.  猪只突然发病,常全群同时感染,体温升高至41°C~42°C,精神沉郁,食欲减退或废绝。

  2.  猪只肌肉和关节疼痛,卧地不起,呼吸急促,呈腹式呼吸,咳嗽,口、眼、鼻有黏液性分泌物流出。

  3.  病猪一周左右后可康复,如果继发感染,就会加重病势,引发肺炎或肠炎。

  猪流行性感冒的防治措施

  1.  做好卫生管理,特别是阴雨潮湿的季节,要注意猪群的饲养管理,保持猪舍干净干燥,做好防寒保暖,常更换垫草,定期驱除猪体内外寄生虫。

  2.  注意饲料营养,增强猪只抗病能力。尽量不在寒冷多雨、天气骤变的季节长途运输猪群。

  3.  一旦发现猪群中猪只发病,要立即隔离病猪并治疗。可用板青颗粒加维生素C,混水给病猪饮用。

  4.  100g氟苯尼考粉,100g百炎安宁拌料200斤,给病猪采食。

文章录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )
  • 沙龙国际手机版