1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 技术频道 >> 沙龙国际手机版 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆
<

流涕、咳嗽、扎堆!秋季猪流感来了!如何轻松搞定?

作者:佚名    文章来源:谊发牧业    点击数:    更新时间:2017-10-09 12:53:35

秋季昼夜温差较大,白天热早晚凉。在这样的天气,气温变化剧烈产生的应激逐渐增加,很大程度的削弱了猪群免疫力。猪群中出现猪有发热、咳嗽、全身无力、流鼻涕等症状,这多半是流行性感冒的前期症状,一旦流感病毒活跃很容易迅速蔓延至全群,流感传播速度快,继发其他疾病(多是肺炎)后病情严重损失巨大,要早发现早治疗才能起到事半功倍的效果。

临床症状

本病潜伏期很短,猪体温迅速升高至40.5℃~42.5℃,精神不振,厌食或拒食,极度虚弱,常横卧在一起,不愿活动或无法起身,全身发红,鼻镜干燥,接着鼻孔流出清水,几天后变为浓稠鼻涕,部分猪口腔有白沫流出,部分病猪耳、大腿内侧及臀部皮肤发绀。
精神沉郁,喜欢扎堆,耳朵末梢发紫。

病理变化

猪流感的病理变化主要在呼吸器官。鼻、喉、气管粘膜肿胀、潮红、出血,从喉头流出有大量泡沫样渗出液,气管腔内有大量白色泡沫。 

防治措施

①治疗:目前无特效治疗药物,个体治疗一般可用解热镇痛剂(安痛定,氨基比例或者清热解表,祛风散寒,清温解毒的柴胡注射液、板蓝根注射液)等对症治疗,减轻症状,同时配合使用抗生素(头孢、青链霉素)或者磺胺类药物控制继发感染。群体治疗全线西药保健选用小柴胡散+双头孢拌料+Vc粉拌料,每日两餐。

②预防:主要依靠综合性预防措施进行控制。注意猪舍保暖缩小温差,早晚御寒;定期消毒,流感病毒对醛类、碘类消毒剂特别敏感,使用相关消毒剂消毒杀灭舍内病原体,降低病原浓度;定期投药保健,增加猪群抵抗力。

文章录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )
  • 沙龙国际手机版