1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 技术频道 >> 沙龙国际手机版 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆
<

最近猪多发疾病,原来是跟天气有关

作者:佚名    文章来源:互联网    点击数:    更新时间:2017-10-20 11:19:52

 今年的秋季与往常相比尤其是的多雨,即使是在北方不太常见的多雨天气今天却和家常便饭一样,动不动就是一场蒙蒙雨,说大不那么大,说小也不那么小,反正是已经连续一个月都是这样的天气,快要忘记出太阳时候的样子了。但是,这些都不是最主要的,关键是秋季多雨的话,对于养殖户来说就是一个挑战了。

  秋季如果是天气阴的比较多,就会导致我们农民的粮食难以晒干。大家知道,北方的玉米一般都是在国庆节的时候收获,虽然以前也会遇到下雨天,但是从来也没有像今年这样。国庆节回家的时候玉米是刚收不久,在自家的房子上晾着,但是也没有摊开,因为刚下过雨地都没有干,有谈什么晒玉米呢!估计现在的话应该是开始霉变了,本来收获的时候就是有水分的,这么长时间捂着,肯定要发霉,发芽了。

  刚下来的玉米不说霉,首先其中含有的水分就已经导致猪在食用之后没有之前的长膘快,原因就不用进一步介绍了吧,毕竟同样的饲料重量重水分的含量是比往常高的,所以也就会让猪摄入同等重量的饲料之后相对少的能量才转化为能量。另外刚下来的玉米也是因为天气的问题出现发霉的情况,这样的粮食喂猪之后自然就会出现生病的情况了,毕竟病从口入也不是没有道理的。而且玉米发霉之后有毒,这一点大家心里都清楚,同时这个霉变之后的玉米带有的病毒还是有抵抗性的,在治疗的时候一般的药还不能治愈。

  另一方面,多雨的天气还会让猪容易受凉,尤其是刚来到世上的小猪如果没有合理的措施防御,地面那么凉,很容易导致小猪拉肚子,严重的甚至是会死猪。所以,如果最近有母猪临产的话,做好猪圈的保暖工作也是很重要的。

 

文章录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )
  • 沙龙国际手机版