1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 技术频道 >> 沙龙国际手机版 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆
<

养猪用黄芪,包治百病的神药,真有那么神?

作者:佚名    文章来源:猪业百科    点击数:    更新时间:2017-10-20 11:36:34
 黄芪

  黄芪,又名绵芪、绵黄芪,为豆科多年生草本植物蒙古黄芪或膜荚黄芪的干燥根,除蒙古黄芪和膜荚黄芪为正品外,梭果黄芪、多花黄芪、东俄洛黄芪、金翼黄芪、单体蕊黄芪等也作药用。

  1.药中极品--黄芪多糖,或者类似产品香菇多糖。各种制剂,粉状的,液体的,眼花缭乱。大袋的几斤一包,小瓶的号称黄金油,各种鱼目混珠。

  看药性写的天花乱坠,副猪链球菌,大肠杆菌,小菜一碟。猪瘟高热立马就好。没有治疗不好的病,只有治不死的猪。

  2.黄芪多糖的兴起,我觉得是从06到07年的高热病之后才有此药的,但也许是我孤陋寡闻吧。反正我是从那年过来才见铺天盖地的黄芪。号称能治疗高热病,当时,高热病真是让人恐惧,药店的零售额一天居然两三万元,这不包括我们这些专业的养殖场,可惜都治疗不好。黄芪多糖临空出现,病急乱投医的心理成就了黄芪多糖。

  3.真实的黄芪是这样的---普通人春天不宜吃黄芪。为什么感冒不能喝黄芪粥呢?因为黄芪是固表的,它帮助身体关闭大门,不让外邪入侵。可是当身体已经感受外邪的时候,就会变成闭门留寇,把病邪关在体内,无从宣泄了。同理,春天是生发的季节,人体需要宣发,吃黄芪就不太适宜了。肾病属阴虚,湿热、热毒炽盛者用黄芪一般会出现毒副作用,应禁用。因为黄芪性味甘、微温,阴虚患者服用会助热,易伤阴动血;而湿热、热毒炽盛的患者服用容易滞邪,使病情加重。

  4.黄芪的真假先不说,黄芪多糖是黄芪的一种有效成分,是一种单一的物质,而黄芪出了黄芪多糖还含有其他东西是混合物,才造就了它的中药性质。欧美不认可中药但是认可植物提取物,因为即便单味中药相比西药来说都是大复方更别说复方中药了。中药提取物是一种单一的生物或是化学物质作用机理明确可控。

  5.这样看来的话+--黄芪治疗高热病就是雪上加霜。

  另外黄芪制品的价格都是几百元一盒,人都用不起,更何况是猪。

文章录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )
  • 沙龙国际手机版