1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 技术频道 >> 口蹄疫 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆
<

口蹄疫敲门了丨紧急免疫要不得......

作者:佚名    文章来源:互联网    点击数:    更新时间:2017-11-06 14:33:20

总有那么一些人,总是有那么一种不良习惯。平时不防口蹄疫,总在碰侥幸。但是一旦听说附近某某人家的猪得了,于是立马紧急免疫。今天一批,明天一批,结果还未全部打完,猪就得了口蹄疫。

一场口蹄疫过后,事后总结。他们会说,“口蹄疫疫苗不管用,打过的都病了,没打的却没事”。

为什么会出现这种情况呢,他们说的有没有道理呢。其实事实就是这样的。

如果他们打得疫苗对型的话,不是他们用的疫苗不管用,而是他们选择的免疫时间不对,刚好打到了潜伏期上。

众所周知,口蹄疫疫苗从打上到产生有效效价须要20天的时间。但是只要你打上了,疫苗中的毒素就会逐渐的刺激猪体中的免疫系统来产生部分抗体,但这点抗体不足以抵抗真正的口蹄疫病毒,只有过了20天才有效。如果此时口蹄疫来犯,当然无效了。

关键是口蹄疫来犯的时候,猪的免疫系统,只在一心一意的应答疫苗中的毒素呢,根本腾不出手来抵抗真正的口蹄疫病毒。所以打过疫苗的猪首先中招了。

口蹄疫病毒本身会侵害猪,疫苗中的毒素也会多多少少的侵害猪,两种不同来源的毒素大会师了,所以反倒是打过疫苗的猪,在真正的口蹄疫病毒面前,受伤程度更严重。发病率也更高,自然康复时间也更长。相比而言,那些没做过疫苗的猪,简直就像是毛毛雨了,约等于“没事”。

文章录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )
  • 沙龙国际手机版