1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 技术频道 >> 沙龙国际手机版 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆
<

15种能治猪病的树叶,你都用过吗?

作者:佚名    文章来源:吾谷网    点击数:    更新时间:2017-11-16 14:15:21

  女贞树叶
  
  适量干女贞树叶,煎熬成膏,涂抹患处,可治疗猪疮痛、肿痛、火烧伤或者开水烫伤。
  
  柳树叶

  鲜柳树叶40g,芹菜100g,麻黄10g,混合加水适量,煎后取汁,一次内服,可以治疗猪肺炎。
  
  或者用先柳树叶50g、薏米80g一起煮,然后每晚猪空腹时候服用,一天一次,连续5-7天,对猪的肺炎效果也不错
  
  椿树叶
  
  母猪不发情,可用大葱150g,鲜韭菜250g,鲜椿树叶150g,鲜桃叶100g,混合捣烂后,拌料给母猪食用,每天一次,连喂3次,母猪就可发情配种。
  
  苦楝树叶
  
  新鲜苦楝树叶0.5kg,用绳子将树叶根扎牢,粘上柴油(水油比为7:3)后者废机油,当树叶上的油水液体不往下滴时挂到猪圈适合位置,4-6m的猪圈挂2-3个。这个办法每次的作用时为5-7天,驱除蚊虫的效果好。
  
  批把叶
  
  用批把叶(刷去绒毛)煎水,15kg以下的猪服100g/次,15-30kg猪服150g/次,30kg以上的猪服180-200g/次,每日服一次,连服4-6天,对于猪急性支气管炎有很好的效果。
  
  青梅树叶
  
  青梅树叶、凤尾草、绿豆各150g,一起捣烂后加荞麦粉250g,甘草粉200g,拌冷粥给猪一次服下能治疗猪有机磷中毒。
  
  无花果叶
  
  治取新鲜无花果叶5-10片,在猪食缸里浸泡1天,饲喂1天就可以见效,2天能治愈猪拉肚子。
  
  桉树叶
  
  桉树叶和黄色兔耳草煎汤后给猪洗澡,可以治疗猪渗出性皮炎。
  
  桃树叶
  
  用鲜桃树叶1公斤加1公斤的水煎煮,放凉后擦洗猪身上长虱子的地方。连续洗两次,就可以把猪虱子全部杀死。
  
  牛奶子树叶
  
  鲜牛奶子树叶250g,加米浆水500g捣烂,分一半内服,一半外敷,一天一次,连续用3-4天,可以治疗母猪乳腺炎。
  
  柏树叶
  
  柏树叶250-300克。水煎去渣,加一碗童子尿,给猪一次灌服,可以治疗煮猪肺出血。
  
  柏树叶、柳树叶、槐树叶、松树叶在一起煎汤后加入适量的醋可以治疗猪蹄叶炎。开始的时候放凉了给患蹄足浴,后期的时候换成温浴,每天2-3次,每次20-30分钟。
  
  鲜槐树叶
  
  鲜槐树叶100g,蒲公英100g,生葱60g,蜂蜜100g,加水煎汁2000ml,放温后,一次灌服500ml,可以治疗咽喉肿痛,发热咳嗽。
  
  榆树叶
  
  榆树叶500g,马铃薯500g,葱白30g,一起切碎捣烂,放入5个鸡蛋,加入适量的淘米水冲调一下,分3次灌服,一天一次,连续15天,可以治疗生猪瘦弱呆钝,尿不利或水肿。
  
  石榴树叶
  
  鲜石榴树嫩叶30g,加水500ml,煎成250ml,过滤去渣后洗眼睛,每天2-3次,可以治疗生猪结膜炎。
  
  桑叶
  
  霜桑叶30g,放在醋内泡7天,过滤后涂抹患处可以治疗结膜炎。

文章录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )
  • 沙龙国际手机版