1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 技术频道 >> 沙龙国际手机版 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆
<

水泥能灭鼠,苹果能治猪咳嗽!这些养猪小窍门你肯定想不到

作者:佚名    文章来源:猪OK    点击数:    更新时间:2017-11-21 14:51:23

咱们一直以来都说,养猪要善用身边的东西,不但能发挥它们的剩余价值,还能给降低我们的养猪成本。那么今天小草就给大家分享几个日常物件在养猪临床上的“余热”价值。

1、巧用废旧木板

第一次遇到产床夹乳头时以为是老鼠咬的,一夜之间乳头少了一个,问人家说他们也有,是产床缝隙夹的,一般母猪不会,只有个别腿短或肚子特下垂的。于是想办法在产床上铺垫旧传输带,再也不会夹,只是小猪要去咬传输带,很快就坏且产床上不好绑,绑一次费好长时间。

今年那头短腿母猪快生产时没有旧传输带,这位猪友便用老房子的门板把多出的一块锯了铺在产床中间,没想到还要好,且不用固定,不用后直接拿开就行。还有头从淘汰猪场买来的原种脚裂蹄,以前裂蹄的常有,自从用颗粒料后很久不见,因配种后才发现,不想用药,也把它赶到铺上木板的产床,时不时在裂开处喷碘酒,慢慢的也好了起来。

2、落叶取暖

秋风一刮,满地落叶,厚厚的一层很干净,有猪友感觉弃之可惜,他就装起来堵住还没来得及装窗户的猪圈,还猪铺上了当垫草,在突然降温的秋冬也保证了猪暖暖的睡觉,废物得到了合理利用的同时也解决了燃眉之急。

3、水泥灭鼠法

将面粉或大米、玉米粉炒熟,加入少许香油,或别的有香味的饵食,拌上干水泥,放在老鼠出没的地方,老鼠嗅到食物与油香味便会吞吃,水泥进入鼠肠道内,吸水即会凝固,导致老鼠便秘、腹胀而死亡。

4、苹果治疗猪咳嗽

母猪咳嗽厉害,经常喂苹果就好了。现在还是处于秋后冬初有燥火时期,母猪如果有燥火必然便秘,便秘造成肠毒不说,食欲会减弱,更会加重肠运动减弱,食欲也差,进食少,则体质必差,恶性循环,猪就病了。

还有一个,肠道日久之热必传于肺,表里关系,自然一荣俱荣一损俱损,所以火传肺,肺乃喜润湿之官,火必咳。吃苹果,补维生素,强食欲,凉胃火,润肠道,肠道通,一切运转就正常了。这对于咱们北方不少家里头自己有果园的养猪朋友来说就是个好事了,有卖不出去或者是品相不好的苹果,时不时喂一点给猪吃,还能省饲料呢,大家说是吧

 

文章录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )
  • 沙龙国际手机版