1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 技术频道 >> 猪病治疗 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆
<

僵猪、高烧不退、乳房炎竟然靠鸡蛋清就能治好

作者:佚名    文章来源:PSY应用研究院    点击数:    更新时间:2017-11-27 14:41:31

 鸡蛋清是大家再熟悉不过的食物,我们知道它的一个用处是能够日常食用,除此之外,在猪场它还有什么别的功能吗?下面奎哥就给大家分享使用鸡蛋清治疗几种养猪场常见病的方法!

  01应用鸡蛋清治疗僵猪
  
  采用肌注肌苷、辅酶A、复合维生素B35mg、同时注射1%亚硒酸钠2ml一次,每天一次,连用2次,间隔一周再用一次。7天后注射补铁剂2ml。使用上述方法的同时,连续给每头病僵猪每天肌注鸡蛋清5ml,间隔一天再用一次,效果绝佳。
  
  注意:鸡蛋清在治疗的过程中是辅疗作用而不是主药,就像中药中的甘草作用一样。
  
  02治疗高烧不退
  
  在生产中,常常有高烧不退的猪,我们采用各种抗生素进行治疗却发现效果不明显,甚至无效。这个时候我们可以试试用鸡蛋清辅助抗生素进行治疗,根据猪的个体大小,肌注鸡蛋清5到15ml,就能解决猪只高烧不退的问题。
  
  03治疗母猪乳房炎
  
  若母猪乳房出现红肿热痛,会引起泌乳障碍,而常规的乳房肌注给药十分麻烦,操作不当还会加重乳房损伤。
  
  这时我们可以采取另外一种疗法:
  
  先用热毛巾热敷一下母猪乳房,再取鸡蛋清适量,160万青霉素2瓶,将青霉素粉与鸡蛋清调匀,然后涂抹在母猪乳房病灶部位,一天早晚各一次,连用二到三天,乳房炎就会基本痊愈。如果特别严重的病例,可以配合抗生素肌注,同时病灶部位涂抹蛋清,一个小时以后用热毛巾热敷十分钟左右,问题会迎刃而解。
  
  以上三种方法,都是我们在猪场实际运用以后总结出来的,在这里推荐给大家,希望能够帮助你们解决猪场中遇到的烦恼,大家不妨试一试,如果你在实践中也找到了好的小妙招,记得和我们后台进行联系,说不定下一期奎哥养猪就在你的猪场进行!

文章录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )
  • 沙龙国际手机版