1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 技术频道 >> 沙龙国际手机版 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆
<

养猪散养户输在起跑线上,如何才能迅速强大起来呢?

作者:佚名    文章来源:猪农巴巴    点击数:    更新时间:2017-12-08 14:20:45

在农村里,农民们的挣钱途径很少,无非是进行种养或者外出打工谋生!然而,随着社会经济的发展,城里的工程建设得差不多了,现代化的工厂文化要求很高,也不需要太多的工人了!于是,很多的农民朋友们纷纷返乡创业,并且有很多的农民朋友们选择养猪行业!

然而,我国的生猪养殖情势非常严峻,大型猪企们三分天下,外国进口肉来势汹汹,一小撮走私猪肉大有抬头之势!在养猪行业竞争激烈的情况下,农民朋友们显然输在起跑线上了!

那么,输在起跑线上的农民兄弟们,又该如何生存下来呢?

1.选择良种

俗话说‘’公猪好,好一坡,母猪好,好一窝‘’,由此可见,种猪对养猪场的效率影响很大。那么,如何选择优良的猪品种呢?建议一些刚开始养猪的朋友们,尽量选择适合本地气候的,比如本地优良品种及猪企配套系母猪,不要贪图洋品种的长势!另外,在引进种猪时,一定要考察好引种目标的猪场情况,千万不要引进问题种猪!

2.利用本地资源

一直以来,饲料价格是规模养猪场的优势,不仅拥有优质的低价饲料来源,而且可以享受到各种国家补贴!

如果养猪的散养户们高价购买饲料喂猪,很显然是不明智的!散养户们应该自己配制饲料,或者充分利用本地资源,比如种植牧草,饲料草,红薯,南瓜,以及附近食品工厂的下脚料!只要利用这些本地资源,可以大大的降低养猪成本!

3.生态养殖

为了保护人们的生存环境,环保禁养政策会继续下去。另外,规模养猪场使用大量抗生素,猪肉品质差!随着人们对健康食品越来越重视,无抗的生态养殖成为未来趋势!因此,在土地确权工作完成之后,农民朋友们可以进行绿色生态养殖,开拓出属于自己的天地!

总而言之,养猪散养户们按照以上思路进行养殖,保持猪圈通风干燥,坚持自繁自养的原则,相信养猪的朋友们一定会成功的!

 

文章录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )
  • 沙龙国际手机版