1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 技术频道 >> 饲养繁育 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆
<

怀孕母猪晕倒了,怎么办

作者:佚名    文章来源:头条号    点击数:    更新时间:2017-12-12 15:22:03

 我家的母猪终于怀上了小猪仔,可是却突然晕倒了,这是什么原因呢?可真的是急死俺老农了。这是前段时间听到了一个养猪十几年的老农遇到的一个问题,母猪本来就是备受关注的,我们养殖的时候也是生怕除了什么差错,可想而知出现晕倒的情况,那肯定是急死人了!

  为啥会这样呢,这个经过当时对于猪场的整体分析,发现这个老农的猪场没有什么可疑的物体,不管是饲料还是饮水方面都是合格的,正常情况下是不应该发生这样的事情的,那么到底是什么导致晕倒的呢?其实很简单,就是在老农七八月份的时候养猪没有关注高温对猪的伤害,所以就导致了母猪中暑。不用说,大家也知道,尤其是八月份的时候那个气温简直是离开了空调就没办法活,而猪本身身上就没有很多的毛孔,不像我们还可以通过这些汗腺来排除体内的热量。
  
  母猪被热的晕倒可是一个大问题,即使是没有到晕倒的情况,这样的温度也会导致其吃下饲料,精神上也会出现低迷的情况,如果严重的话会嘴里产生大量白沫,接着就会晕倒了。所以说当我们发现刚开始有中暑的征兆的时候就应该及时的进行缓解,不让情况进一步恶化,毕竟母猪是一个特殊的体质,一不小心损失就大了。
  
  怎么办?这里给大家介绍一个比较简单的方法,面对这种情况,可以采用一个独家秘器,那就是生姜。具体的做法是首先需要将母猪移动到一个比较凉快的地方,凉水喷洒猪头,使其首先在体表进行降温。这个时候猪还是处于一个昏迷的状态,就可以拿生姜榨成汁之后,用针管滴进母猪的鼻子,因为生姜比较辣,所以可以刺激猪尽快苏醒。
  
  如果真的出现了中暑晕倒的情况,大家可以试一个生姜滴猪鼻子的方法,保证立马见效。

文章录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )
  • 沙龙国际手机版