1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 技术频道 >> 沙龙国际手机版 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆
<

猪慢性死亡?原因简单的让你想不到

作者:佚名    文章来源:养得好    点击数:    更新时间:2018-01-22 16:19:15

我们都知道,自由采食和定量定时相比,存在最大的问题就是死亡率高。因为猪吃料没有规律,你根本不知道哪头吃了哪头没吃,没法有效管理,而这就是育肥猪慢性死亡的重要依据。 

虽然育肥猪的死亡速度相比产房和保育猪要慢得多,从发病到死亡会有一周至更长时间。虽然提供了较长的治疗时间,但还需尽早治疗,降低治愈难度。

如果您也有这样的问题该如何做呢?

答案很简单,就是一个“挑”字,不仅可以大大降低育肥猪病死几率,还能降低自由采食情况下的慢性死亡。

“挑”就需您定期、不定期检查猪群,及时挑出病猪放在条件更优越的地方,加强日常饲养管理并辅助必要的治疗,很快就能痊愈。

说到这里可能会发现一个问题,我的猪栏分配、每圈头数都是计划好的,挑出来的猪没地儿可放,那该如何解决?请往下看:

因为猪刚转入猪体积都不大,完全可以调整每圈的猪入头数,多放几头猪,猪活动空间肯定是够用的,这样就能空出几个空圈。之后根据猪体重的增加,逐渐疏散猪群,等猪群达到一定程度,度过了危险期再调整每圈头数。

发病猪圈少转入几头,未发病的猪圈多转入几头,把这些猪重新合圈,这样猪圈的猪数仍是均衡的,还能预防病菌传染。

另外,合圈可能出现打斗现象,只需采取需要的防打斗措施即可,毕竟死亡的影响远远大于打斗。

文章录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )
  • 沙龙国际手机版