1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 技术频道 >> 猪病治疗 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆
<

冬天巧用醋,竟然可以治这十种猪病!

作者:佚名    文章来源:猪保姆平台    点击数:    更新时间:2018-01-22 16:24:41

家家户户都有醋,但醋并不仅仅只是一味调味料,民间的许多治病偏方里都提到过用醋,尤其在养猪方面,醋可以治疗多种猪病,下面我们就来一一介绍。

1、流行性感冒

紧闭门窗,计算好舍内空间,每平米使用食醋10ml,加1倍水稀释,加热使其蒸发,让醋蒸气弥漫全舍,可以预防猪流行性感冒。

2、湿疹

将等量的食醋与炉甘石混合,晒干研末,敷于猪患处,每天一次,连用3-5天,治疗湿疹效果好。

3、痢疾

将100克葱捣成泥状,然后加入150ml食醋,一次内服,可有效治疗猪痢疾。

4、仔猪腹泻

母猪分娩前几天,每日喂50ml食醋,可预防初生仔猪腹泻。若初仔猪仍然腹泻症状严重,继续喂服母猪食醋,用量加大至200ml,治疗效果良好。

5、仔猪白痢

取黄连10克,加适量食醋,煎服,每天2次,连用2-3天,治疗白痢效果好。

6、母猪产后不食

取猪胆1个,加醋80ml-100ml,煮开,给母猪灌服,每天1次,可治母猪产后不食。

7、哺乳仔猪不食

将阿斯匹林片研成细末,再用食醋调成糊状,涂在母猪乳头上,每个乳头用1片药量,每天涂4次,一般情况1天内就可让仔猪开始吃奶。

8、猪消化不良

取醋250ml~500ml,加水500ml,一次内服,每天1次,5天一个疗程,可促进猪的胃部消化,治疗猪消化不良。

9、猪食盐中毒

取食醋500ml,加水配成1%的醋溶液,分3次灌服;也可取鲜车前草250-1000克,捣烂取汁后再加食醋150ml,一次灌服,可治疗猪食盐中毒。

10、慢性支气管炎

食醋100ml、甘草粉6克、冰片0.3克,再加100ml水,使用胃管投服,每天1次,连用4-5天,可治疗猪慢性支气管炎。

 

文章录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )
  • 沙龙国际手机版