沙龙国际手机版建设有科学沙龙国际手机版视频,生猪价格,猪病防治,发酵床养猪,为养猪专业户提供养猪行情,养猪知识,生态养猪等. 是中国养猪行业人气最旺的网站

在线QQ:125200622
  1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 猪病防治
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 技术频道 >> 猪病治疗 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

猪蛔虫病的诊断与治疗

作者:佚名    文章来源:沙龙国际手机版    点击数:    更新时间:2014-11-19

  猪蛔虫病是由蛔虫科,蛔属的猪蛔虫寄生于猪小肠所引起的一种常见的寄生虫病。该病的流行和分布广泛,主要侵害3~6月龄的仔猪。猪只感染后,生长发育不良,甚至可引起死亡。因此,此病对养猪业生产危害十分严重,对养猪业生产的发展有很大影响。尤其是在卫生条件较差的猪场和营养不良的猪群中,危害极为严重。加强对该病的了解和控制是减少其爆发的频率。

  猪蛔虫主要寄生于猪,仔猪易感性比成年猪强。患病或带虫猪是主要传染源,其粪便中有虫卵存在,污染饲料、食物、饮水而散播传染。本病主要经口感染。猪采食了被感染性虫卵污染的饮水和饲料而受到感染。母猪的乳房也极易被污染,使仔猪于吸奶时感染。

  本病一年四季都可发生,尤其在10~12月份体内蛔虫的感染率和感染强度往往都是最高的,而夏初感染率降低。3~5个月龄仔猪体内终年有蛔虫寄生,到6~7月龄,开始有排虫现象。轻中度感染猪的带虫现象,可维持1.5~2.0年。成年母猪也可能有1~10%带虫者。虫卵对各种环境因素的抵抗力很强,在一般消毒药内均可正常发育。

  临床症状

  猪蛔虫病的临床症状随着猪只的年龄大小、猪体质的好坏,感染的数量以及蛔虫的发育阶段的不同而有所不同。成年猪抵抗力较强,故一般无明显症状,一般以3~6个月大的猪比较严重。

  早期感染时,即幼虫移行期间,由于虫体移行引起肺炎,表现轻微的咳嗽,呼吸加快,食欲减退,体温升高到40℃左右。较为严重的病例,表现精神沉郁、呼吸短促和心跳加快、缺乏食欲,或者食欲时好时坏,有异嗜癖营养不良。有的生长发育受阻,成为僵猪。严重病例,呼吸困难,急促不规律,常伴发沉重而粗厉的咳嗽,并有呕吐、流涎和腹泻等。成年猪寄生数量不多时症状不明显,但因胃肠机能遭受破坏,常有食欲不振、磨牙和增重缓慢。

[1] [2] 下一页 文章录入:yz88    责任编辑:yz88 

  1. 上一篇文章:
  2. 下一篇文章: 没有了
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )
  • 沙龙国际手机版