1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 技术频道 >> 养猪管理 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆
<

18年猪价这么低,弱仔猪、僵猪怎么处理会把损失降到最低?

作者:佚名    文章来源:网络    点击数:    更新时间:2018-03-07 08:43:12

    今天是3月6日,全国的猪价似乎已经降到新年以后的最低值,部分地区已经开始起底回升了!关于2018年整体猪价走势会怎么样,相信大家都有自己的判断!但是我想告诉大家的是,2018年生猪均价会在13.5元/公斤左右,很多人可能不信,我们拭目以待!

2018年猪价猜想

猪价最终是由经济规律决定的,不是养猪人可以左右的!但是把猪养好,把每一头猪养好确实我们养猪从业者必须做好才能可以收入更高的事情!

相对于许多大师都喜欢谈的PSY、母猪大保健等复杂高深的问题,作为行业资深从业者的我,却想先跟大家聊一聊最容易被大家忽视的僵猪弱仔问题。

一、什么是僵猪

僵猪是由于先天营养不良所导致的一种疾病,俗称"小老猪","小赖猪"。临床表现为精神状况尚好,饮食欲较为正常,比同窝仔猪明显偏小,亦或是青年期及其以后生长速度极慢。这在养猪业中是一个隐性的损失条件,必须引起我们重视。

僵猪弱仔猪1

二、什么叫弱仔?

概念一:【弱仔】指母猪分娩正常,但往往部分或全部新生仔猪生活力甚弱,不吃奶或拱奶无力,不能站立或呆立、哀鸣、发抖,有的腹泻,体温正常或稍低,常于出生后1~3天死亡”。

概念二:【弱仔】指在60日龄前出现的体重明显低于同期正常仔猪的个体。

概念三:【弱仔】相关抗体水平明显低于同期正常仔猪的个体。

 

僵猪弱仔猪2

三、弱仔对养猪业的危害? 

1. 弱仔成活率低:由于自身体质差,生命力脆弱,成活率降低,造成母猪繁殖资源与饲料资源的浪费。  

2 .弱仔抵抗力差,造成疫病传播:本来与猪群处于稳定状态的病原微生物,对弱仔可以呈现致病性,常成为猪场疫病流行的始动环节和导火索!

僵猪弱仔猪3

四、僵猪、弱仔猪处理案例一

山东阳谷县某养猪户:

症状:因为母猪问题,产8头僵猪、弱仔,其中4头死亡,还剩4头健康状况非常差的仔猪,养了一段时间后并没有生长,褶皱、毛长而粗。而且皮肤。

解决方法:通过饮水方式添加蜘蛛酶70万IU/t进行治疗,20天后,所有猪只增重明显,除1头猪毛还较长外,其余均恢复正常,而且肤色红润。

五、僵猪、弱仔猪处理案例二

18年猪价这么低,弱仔猪、僵猪怎么处理会把损失降到最低?

僵猪弱仔猪处理案例二

1、实验地点:海南罗牛山某猪场

2、实验动物: 20头健康状况不好的断奶仔猪(僵猪、弱仔、毛打结等)

3、添加剂及用法:蜘蛛酶,饮水(1KG/T)

4、效果:试验第二天采食量、饮水量迅速提高;2-4天活动力增强;第4天咳嗽消失;5-7天毛色变亮。

文章录入:xinhai    责任编辑:xinhai 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )
  • 沙龙国际手机版