1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 技术频道 >> 沙龙国际手机版 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆
<

母猪子宫内膜炎的防治体会

作者:佚名    文章来源:中国报告    点击数:    更新时间:2018-04-15 10:24:43

 

3.母猪产后2~3天内,饲喂中药制剂益母生化散。

益母生化散(主要成份:益母草、当归、红花、川芎、桃仁、干姜(炮)、甘草(炙)等)具有补气益血、活血化瘀、温经止痛的作用,能促进产后子宫复原,促进乳汁分泌,对产后胎衣不下、恶露不尽、血瘀腹痛、气血不足有特效。1次100~150g用开水浸泡或水煎,药液灌服,药渣混合在饲料中饲喂,1天1次。

4.母猪发生难产需要助产时,要用0.1%的高锰酸钾溶液冲洗外阴,助产器械和手臂用5%聚维酮碘1:100稀释液浸泡消毒或戴一次性长臂手套消毒后操作。助产操作动作要轻柔,以免损伤母猪产道,注意无菌操作。

5.预防性用药

对流产、产死胎、木乃伊胎、经助产和产后胎衣不下的母猪,用0.5%甲硝唑注射液50ml、氧氟沙星0.5g或氟苯尼考0.5g子宫灌注,同时肌肉注射催产素10~20单位。

6. 种公猪卫生保健

种公猪注意加强饲养管理和卫生保健,饲喂全价日粮,增加青绿饲料,注意补充维生素和微量元素,加强卫生保健措施,注意布病、乙脑、细小病毒病、猪瘟、伪狂犬、蓝耳病等繁殖障碍性疾病的免疫和检疫,检疫不合格的种猪立即淘汰。自然交配须有人工协助,用1:200新洁尔灭消毒液擦洗母猪、公猪的外阴部,并挤掉公猪阴茎鞘内积液,尽快使阴茎进入阴道;人工授精器具要严格消毒,最好采用一次性无菌输精管。

上一页  [1] [2] [3] 文章录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )
  • 沙龙国际手机版