1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 技术频道 >> 猪病治疗 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆
<

夏天来临,猪丹毒的辨别与防治措施

作者:佚名    文章来源:沙龙国际手机版    点击数:    更新时间:2018-04-18 15:03:45
高温季节马上来临,也将进入猪丹毒发病的关健时节。发生过猪丹毒的猪场更应引起注意。

猪丹毒最易发病的季节是夏初天气突然出现连续高温,栏舍闷热。上一年度发生过猪丹毒的猪场更易发生此病。

猪丹毒发病初期,几乎没有任何症状就会发生突然死亡。一般发病初期都是急性型,过些时间会发生慢性型。急性型从发病到趴下,最快一个小时就会死亡。一般突然发烧至42度以上,发抖,有的呕吐、大便干结。有的后期腹泻。初期皮肤出现红色疤块,疤块的大小、形状不一,也不规则。腹部、耳、四肢、腿外侧等处出现疹块,稍后发紫。形状以菱形、方块形为主的紫色疤块,疤块边缘明显。疤块稍有点突出。

上一年度出现过猪丹毒的猪场以及认为有必要预防猪丹毒的猪场,建议提前做好药物预防(我场处在浙江台州,一般6月中旬开始预防)。

建议预防用药:

1.拌料:替米考星1kg+多西环素1kg/吨料。
2.拌水:可溶性阿莫西林0.5kg/吨水(每天供3小时左右)。
连用三天。

建议治疗用药:

1.拌料:替米考星1kg+多西环素1㎏/吨料。
2.拌水:可溶性阿莫西林1㎏+vc1㎏/吨水(每天供3~4小时)。
3.已趴下的、或者有些严重的,针剂注射青霉素。以200斤为例,注射青霉素1000~1500万单位,一般一针见效。连用二天即可。

猪丹毒发病快、传染快、死亡快。稍有误诊,一、二天能传遍全场。因此,有发生猪丹毒风险的猪场一定要先备好应急用药,以免担误病情。

前几天看到过一帖说寒冷的天气也会发生猪丹毒,这我没见过,也是第一次听说,因此用药可能也不一样。

文章录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )
  • 沙龙国际手机版