沙龙国际手机版建设有科学沙龙国际手机版视频,生猪价格,猪病防治,发酵床养猪,为养猪专业户提供养猪行情,养猪知识,生态养猪等. 是中国养猪行业人气最旺的网站

在线QQ:125200622
  1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 猪病防治
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 技术频道 >> 猪圆环病毒 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

猪圆环病毒病临床症状

作者:佚名    文章来源:沙龙国际手机版    点击数:    更新时间:2014-11-24

 

 猪圆环病毒(PCV)是迄今发现的一种最小的动物病毒。血清型Ⅱ型圆环病毒(PCV2)具有致病性,它是断奶仔猪多系统衰竭综合征的主要病原。此外猪皮炎与肾病综合征、增生性坏死性肺炎、猪呼吸道疾病综合征、繁殖障碍、先天性颤抖、肠炎等疾病亦与PCV2感染有重要关联。PCV2严重侵害免疫系统,可引起猪免疫障抑制。猪圆环病毒病的死亡率10%-30%不等,较严重的猪场在暴发本病时死淘率高达40%,给养猪业造成严重的经济损失。

  与Ⅱ型圆环病毒感染有关的疾病主要有如下几种:

  1.断奶仔猪多系统衰竭综合征的临床症状

  病猪渐进性消瘦或生长迟缓,厌食、精神沉郁、行动迟缓、皮肤苍白、被毛蓬乱、呼吸困难、咳嗽为特征的呼吸障碍。体表浅淋巴结(如腹股沟浅淋巴结)肿大,肿胀的淋巴结有时可被触摸到;贫血和可视黏膜黄疸。在一头猪可能见不到上述所有临床症状,但在发病猪群可见到所有的症状。绝大多数PCV2是亚临床感染。一般临床症状可能与继发感染有关,或者完全是由继发感染所引起的。在通风不良、过分拥挤、空气污浊、混养以及感染其他病原等因素时,病情明显加重,一般病死率为10%-30%。

  2.皮炎肾炎综合征

  (1)皮肤病变、出现的部位因个体不同而有差异。有的病猪在生殖器附近、耳后等部位出现病变较多,而其他部位较少。

  (2)皮肤有溃烂现象。很容易让兽医人员误诊为仔猪渗出性皮炎,但按该病治疗效果不佳。

  (3)淋巴结肿大。但是部分病猪体表淋巴结肿大不明显。特别是对于哺乳期的仔猪,可能是侵害机体时间较短的原因。

  (4)弓腰。肾脏被侵害后往往会出现弓腰的表现,但在实际生产中,表现程度不一。

[1] [2] 下一页 文章录入:yz88    责任编辑:yz88 

  1. 上一篇文章:
  2. 下一篇文章: 没有了
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )
  • 沙龙国际手机版