1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 技术频道 >> 猪病治疗 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆
<

仔猪渗出性皮炎防治方法

作者:佚名    文章来源:沙龙国际手机版    点击数:    更新时间:2018-06-25 10:03:14

  仔猪渗出性皮炎也称为仔猪油皮病,主要是葡萄球菌引起的一种多发于哺乳仔猪的疾病,会使仔猪的皮肤出现渗出物,对此在仔猪的饲养中要做好防治,具体的防治方法介绍如下:

  症状:小猪通常在感染后4-6天发病。开始时,皮肤排除物多,呈红色或铜色。首先在腋部和肋部出现薄的、灰棕色片状渗出物,富含脂质,3-5天扩展到全身。患猪被毛粗乱,可出现口腔溃疡,蹄球部角质脱落。食欲不振和脱水是本病主要特征。发病严重的猪体重迅速减轻,并在24小时内死亡,通常在3-1天内死亡。病猪不出现瘙痒,发热也不常见。同窝仔猪发病表现和严重程度不同。耐过猪生长明显变慢。

  预防:修齐初生仔猪的牙齿,保证围栏表面光滑,采用干燥、柔软的猪床等能降低发病率。母猪进入产房前先清洗、消毒,然后放进清洁、消过毒的圈舍。对母猪和仔猪的局部损伤及时进行治疗,有助于预防本病发生。

  治疗:及早治疗效果好,严重感染则可能不见效。葡萄球菌对新型的青霉素类药物耐药性低,应作为首选药物,其他如庆大霉素也可考虑联用或单用,同时可配合使用维生素B1及维生素C,效果更佳。对仔猪用葡萄糖盐水输液进行全身性治疗,可降低皮肤病变的程度,使之仅发生浅层病变,并促进愈合进程。用发病猪场分离的菌株制成自体菌苗来免疫产前母猪,对仔猪可能有保护作用。

文章录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )
  • 沙龙国际手机版