沙龙国际手机版建设有科学沙龙国际手机版视频,生猪价格,猪病防治,发酵床养猪,为养猪专业户提供养猪行情,养猪知识,生态养猪等. 是中国养猪行业人气最旺的网站

在线QQ:125200622
  1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 猪病防治
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 技术频道 >> 猪传染病 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

猪舍环境会引起传染病的发生

作者:佚名    文章来源:中国牧业网    点击数:    更新时间:2015-3-6

 近年来,重大传染病对规模化养猪业的危害性日益引起人们的不安。有的猪场年年发生传染病,造成严重经济损失,甚至亏本。为了防治传染病,人们对猪舍环境进行了严格的消毒,但经常防而无效。为什么会这样呢?在对猪场设计进行多年的观察和研究。我们发现,由于我们的猪场设计几乎来源于同一个进口模本,受到美国猪场设计的影响,多数猪舍采用上面高床中间排污沟,或者上面漏缝地板中间排污沟的结构。这类中间型穿越的排污沟,几乎自猪舍建成投产以后就没有进行过彻底的清洁与消毒。排污沟的清洁仅仅靠每天定时冲水来进行。由于冲水不能将排污沟内的粪尿水彻底清洗,消毒药也无法在排污沟中均匀地喷洒,所以排污沟成了传染病源的保护地之一。

排污沟的污染问题

  有的猪场对场内的道路消毒非常严格,猪舍内也经常消毒,但仍然年年发生传染病。我们认为,其原因之一就是排污沟的污染问题。有些猪场发生了传染病,由于无法找到传染源,也就无法改进他们的防疫措施。部分猪场为了防病,每周对猪舍内环境进行消毒,用去了大量的消毒药品,耗费了大量资金,但收效甚微。我们认为,排污沟是猪舍的主要污染源之一,不彻底改造排污沟就不能切断传染源。

解决办法

  我们建议,将猪舍的排污沟移到猪舍的墙外,这样就可以彻底解决对排污沟的消毒问题。如已经无法改造,我们希望,这项建议将成为今后建造新猪舍时的参考。
  如果有的猪舍已经无法改造,可以使用我们的赛弗机。赛弗机产生的强氧化剂是气体,其弥漫于空气中,扩散性好,容易楔入死角,浓度分布均匀,对不规则物品的表面和隐蔽死角都可取得满意的消毒效果。且赛弗机消毒后无须任何外界因素介入,就自行快速分解,无任何有毒有害物质残留,没有二次污染。对多种病原微生物都具有极强的杀灭能力,可降解有害物质。对于已建好的猪场,使用赛弗机是最有效的解决办法。

文章录入:leng    责任编辑:leng 
  1. 上一篇文章:
  2. 下一篇文章: 没有了
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )
  • 沙龙国际手机版