沙龙国际手机版建设有科学沙龙国际手机版视频,生猪价格,猪病防治,发酵床养猪,为养猪专业户提供养猪行情,养猪知识,生态养猪等. 是中国养猪行业人气最旺的网站

在线QQ:125200622
  1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 猪病防治
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 技术频道 >> 猪圆环病毒 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

猪场疫病进入高发期,谨防圆环系统病集体爆发

作者:佚名    文章来源:新牧网    点击数:    更新时间:2015-4-2

 圆环病毒母源抗体与疫苗抗体水平变化规律

  一般推荐的圆环病毒首免日龄在2-3周,免疫后3周产生保护效果,可避免6周龄后母源抗体降低时的感染风险。6周龄抗体水平整齐,离散度低,说明圆环疫苗免疫效果良好。

  6周龄过后如果不免疫,就容易出现野毒感染,野毒感染往往出现在2-3周后会表现出临床症状,所以仔猪多在8周龄后出现PMWS、皮肾炎综合征等圆环病毒相关的疾病。

  安徽省农业科学院畜牧兽医研究所主任王重龙介绍说,2013年12月7日,汉世伟猪业有限公司通过购并美国Agfeed中国资产,已经成为中国养猪前十大企业,年可出栏断奶仔猪、保育猪、肥猪、种猪50余万头。浸濡美国M2P2生产技术数年的Agfeed猪场,都是各地生产效率和生产成本控制的标杆,2014年9月30日,汉世伟投资1500万元美金,增发收购了国际著名的猪育种公司CG40.69%股权,成为其第二大股东。目前汉世伟已在中国、美国和法国建成三个育种中心。

  安徽农业大学动物科技学院魏建忠介绍说,圆环病毒不是一种疾病,而应被看做是和圆环病毒2型相关的一类综合疾病,包括猪断奶后多系统衰竭综合征(PMWS)、皮炎肾病综合(PDNS)、猪呼吸道疾病综合征(PRDC)、繁殖障碍、先天性震颤、肠炎等。

  时下四五月份雨季即将来临,在高温高湿环境条件下,每年4-5月份母猪产下的仔猪平均有10-20%会出现渗出性皮炎等皮肤类疫病,做病原检测时往往能检测到葡萄球菌,用抗葡萄球菌药物处理有一定效果,但其实注射圆环疫苗会明显减少发病率。此外,在这段时期,保育舍内出现淋巴结肿大、呼吸道疾病、副猪嗜血杆菌、链球菌、胸膜炎等症状的比率都很高,抽检会发现圆环病毒核酸水平很高。如果存在圆环病毒导致的免疫抑制,用抗生素治疗时,药物吸收会很缓慢,即使吸收后痊愈的猪生长也很缓慢。

  “免疫圆环后,猪比原来好养很多。” 绵阳师范学院生命科学与技术学院副院长陈希文介绍说,通过免疫圆环疫苗,猪的日增重、均匀度都有非常明显的提升,配合其他病原的净化,四川铁骑力士猪场已能实现母猪PSY最高达25.6头、平均配种分娩率93.3%,平均胎活产仔数10.8头、育成期成活率98%。由于圆环免疫效果良好,有效减少了育成期抗生素、霉菌毒素的使用。“原因是猪感染圆环病毒后,对霉菌毒素的敏感性会大大增加。”陈希文认为,保证圆环疫苗效果的前提是,疫苗抗原含量足够高。

  浙江大学动物预防医学研究所、农业部动物病毒学重点实验临床技术中心负责人刑刚认为,临床检测圆环疫苗抗原含量,发现在仔猪出生后56天(第8周),监测到的抗体水平和疫苗抗原含量刚好线性想关,母源抗体在仔猪产后1周左右达到峰值,6周开始降到保护线以下,分析7-8周龄抗体水平可以避免母源抗体的干扰,抗原含量高的疫苗,在7-8周(约56天)时体内抗体水平也最高。

  单纯从产品方面评价圆环疫苗,除抗原含量外,应激小是另一指标。成都天邦集团客户技术服务经理郭海荣介绍说,圆环疫苗之所以存在副反应,是因为现有生产工艺在获得PCV2抗原的同时,不可避免地伴生了大量异源的与圆环病毒免疫无关物质(占比99%以上)。而高度纯化的圆环病毒疫苗大幅去除非抗原蛋白,使抗体效价显著提升,抗体高峰期提前,其数据差异表现为:。排除杂蛋白的干扰。 非纯化疫苗约含有1000-4000μg/ml的非抗原蛋白(杂蛋白),纯化疫苗仅含100-300μg/ml的抗原蛋白。

文章录入:leng    责任编辑:leng 
  1. 上一篇文章:
  2. 下一篇文章: 没有了
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )
  • 沙龙国际手机版