沙龙国际手机版建设有科学沙龙国际手机版视频,生猪价格,猪病防治,发酵床养猪,为养猪专业户提供养猪行情,养猪知识,生态养猪等. 是中国养猪行业人气最旺的网站

在线QQ:125200622
  1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 猪病防治
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 技术频道 >> 繁殖疾病 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

养猪产房问题

作者:佚名    文章来源:中国江苏网    点击数:    更新时间:2015-4-15

问题介绍


前阶段本人去了一些猪场,看到每个猪场都存在问题,但问题的出现并不相同,而大多与猪舍建筑有关。


有些猪场产房的中自主已经断奶,但状况很差,仔猪大小不均,漏缝板上水淋淋的,舍内的潮气很大;据饲养人员介绍,一到冬天,这排猪舍的猪就不好养,死亡率比其它季节高得多。了解到这个情况,我们对这个猪舍进行了分析,认为最主要的原因是湿度太大,造成湿度大的原因除水嘴漏水外,最主要的原因是舍内封闭太严;墙壁上有排风扇,但由于担心降温,平时不敢打开通风。饲养员还反映,与这排猪舍对面的猪舍情况却要好得多,湿度小,猪成活率也高得多。对照一下后发现,好一些的猪舍的水管是与暖气管同侧,而差的猪舍水管在暖气管对侧,水管上经常有水滴下;在同侧的水管滴下的水落在暖气管上很快蒸发,而对侧的水管滴下的水却只能落在地面;这样,在同侧的水管下地面是干燥的,而在对侧的水管下地面却是潮湿的。


还有另一类产房,时间与上猪场前后间隔不过三天,但是产房情况却完全不同。与上面猪场不同的是,这个猪舍取暖方式是热风炉。一个小小的改变,这里的哺乳仔猪却生长得非常好,可以说是有地狱上升到了天堂。


分析


不同阶段的猪有不同的重点,把这些点把握好了,问题就会少得多。在现在的养猪场,对于哺乳仔猪来说,干燥的重要性要强于其它因素;因为温度已是人尽皆知的事情,不需要他人提醒,但湿度却是人们最容易忽视的,也是导致问题最多的因素。


猪房设计建议


1产房必须有良好的通风性能,炎热地区最好留,地窗。

[1] [2] 下一页 文章录入:yz88    责任编辑:yz88 

  1. 上一篇文章:
  2. 下一篇文章: 没有了
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )
  • 沙龙国际手机版