沙龙国际手机版建设有科学沙龙国际手机版视频,生猪价格,猪病防治,发酵床养猪,为养猪专业户提供养猪行情,养猪知识,生态养猪等. 是中国养猪行业人气最旺的网站

在线QQ:125200622
  1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 猪病防治
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 技术频道 >> 疾病防治 >> 猪细菌性 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

养猪场生产过程中食醋防治仔猪腹泻效果佳

作者:佚名    文章来源:互联网    点击数:    更新时间:2013-6-26

 

养猪巴巴网消息:
   
      仔猪腹泻是仔猪常见的一种病。轻则影响发育,重则导致死亡。有时,即使使用抗生素也难以挽回不治的厄运。经多年摸索,我们发现,防治仔猪腹泻必须从增强母猪体质和改善环境做起。要想实现这两点,除提高母猪的饲料质量、讲求科学喂养外,用食醋进行防治,也是很有效的。

  食用醋的作用

  食用醋原液可改善母猪体质。在临近哺乳期和哺乳期间,以食用醋原液供母猪饮用,可使母猪乳房变得软化柔和,改善溢乳性能,既可防止乳房炎的发生,也可防止酸败奶的出现,从而保证以优质乳哺育仔猪。

  喷洒食用醋稀释液可改善环境。把食用醋原液稀释成500-1000倍液,用喷雾器喷洒到猪床的表面,可杀灭隐藏于其中的病原菌,并可抑制猪舍内的臭味。

  食用醋的使用方法

  母猪。在临近分娩的前几天,每天给每头猪喂50m l食用醋原液(不与饲料混合),可收到明显的效果。一般猪在初次饮用时,多半都有不适口的厌食倾向,但第2次以后就喜欢舔食了。经过此番喂养,若降生后的仔猪仍然感染腹泻症并十分严重,应继续让母猪饮用醋原液,并把食用量加大到200m l,大多数可收到满意效果。

  仔猪。不论是否感染了腹泻症,降生后不久的仔猪都应让其直接饮用食用醋的稀释液。做法是:以2m l食用醋对自来水20 0m l制成稀释液,用奶瓶给仔猪喂下即可。通过食用醋的防治,绝大多数情况下都可避免仔猪患染腹泻症,即使染病,一经调治即可痊愈。

文章录入:xinhai    责任编辑:xinhai 
  1. 上一篇文章:
  2. 下一篇文章: 没有了
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88aa#yahoo.com.cn( #换成@ )
  • 沙龙国际手机版