沙龙国际手机版建设有科学沙龙国际手机版视频,生猪价格,猪病防治,发酵床养猪,为养猪专业户提供养猪行情,养猪知识,生态养猪等. 是中国养猪行业人气最旺的网站

在线QQ:125200622
  1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 猪病防治
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 技术频道 >> 疾病防治 >> 猪细菌性 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

替米考星溶液对副猪嗜血杆菌病的疗效分析

作者:佚名    文章来源:互联网    点击数:    更新时间:2013-6-29

 

  替米考星是泰乐菌素的一种水解产物,半合成的大环内酯类畜禽专用抗生素,于20世纪80年代开发成功,药用其磷酸盐,是顺反异构体的混合物,稳定性极强。其快速抑制细菌蛋白质的合成而抗病,当药物浓度为最小抑菌浓度的4倍以上时,具有杀菌作用。

  改药物内服和皮下注射吸收均快,表观分布容积也大,在肺组织中的药物浓度最高,是血清浓度的10倍以上,并具有抗菌药后效应和良好的组织穿透力。其对革兰氏阳性菌、某些革兰氏阴性菌、支原体、螺旋体等均有抑制作用;对副猪嗜血杆菌、胸膜肺炎放线菌、巴氏杆菌具有比泰乐菌素更强的抗菌活性。

  据报道,体外抑菌试验证明:替米考星对副猪嗜血杆菌的最小抑菌浓度≤1毫克/毫升,对中国本地分离的110株副猪嗜血杆菌100%敏感。MacInnes等人对蓝耳阳性稳定的保育猪群(23日龄~26日龄),人工气雾感染5型副猪嗜血杆菌,攻毒8天后,未加药组100%(25/25)出现典型副猪临床症状或死亡,而攻毒前1周添加200克/吨饲料替米考星组仅有48%(13/27)出现临床症状,添加400克/吨饲料替米考星组仅有15%(4/27)出现临床症状,可见饲料中添加替米考星显著降低了保育猪副猪嗜血杆菌的感染。

  替米考星优点多,却有两大缺点,第一,禁止静注,牛一次静注5毫克/公斤.w即可致死,对猪、马、禽和灵长类也易致死,其毒作用的靶器官是心脏,可引起负性心力效应。曾有不少禽养殖者不知此药特性,用来注射,死亡不少鸡只。第二,味极其苦,家禽味觉不灵敏,不影响使用。而猪味觉相当敏感,直接添加极大影响采食和饮水,一直以来影响使用,曾用10%的磷酸替米考星溶液100毫升兑200升的水,仍然苦味明显,就如杀鸡时不小心弄破胆囊而使鸡肉也苦一样。因此很多厂家用微囊包被技术,将替米考星包被成无味,到达十二指肠时才溶解释放吸收,解决了一定的问题。而猪断奶后半个月这阶段,受种种应激,采食量不大,极易生病,生病时易无食欲,此时采用拌料方式,采食的药量也不多,难发挥作用,死亡率和僵猪率也上升。若能通过饮水给药是比较理想的方式。由此本人特做了一个生产验证:

[1] [2] 下一页 文章录入:xinhai    责任编辑:xinhai 

  1. 上一篇文章:
  2. 下一篇文章: 没有了
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88aa#yahoo.com.cn( #换成@ )
  • 沙龙国际手机版