沙龙国际手机版建设有科学沙龙国际手机版视频,生猪价格,猪病防治,发酵床养猪,为养猪专业户提供养猪行情,养猪知识,生态养猪等. 是中国养猪行业人气最旺的网站

在线QQ:125200622
  1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 猪病防治
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 技术频道 >> 疾病防治 >> 猪细菌性 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

猪蠕形螨虫病的防治技术

作者:佚名    文章来源:互联网    点击数:    更新时间:2013-7-8


养猪巴巴网消息:

  猪蠕形螨虫病是一种慢性病,影响猪的生长,降低了猪的经济价值。

  蠕螨病是以一种慢性消耗的形式,悄无声息地消耗着猪的营养,从而影响猪的生长,降低了猪对饲料的利用率,降低了养猪的经济效益。但是这个过程往往被人们忽视,钱就这样从指缝间悄悄溜走。

  原虫形态

  虫体细长呈蠕虫样,半透明乳白色,一般体长0.17-0.44毫米,宽约0.045-0.065毫米。全体分为颚体、足体和末体三个部分,颚体(假头)呈不规则四边形,由一对细针状的螯肢,一对分三节的须肢及一个延伸为膜状构造的口下板组成,为短喙状的刺吸式口器。足体(胸)有4对短粗的足,各足基节与躯体腹壁愈合成扁平的基节片,不能活动,其他各节呈套筒状,能活动,伸缩,跗节上有一对锚状义形爪。末体(腹)长,表面具有明显的环形皮纹。雄虫的雄茎自足体的背面突出,雌虫的阴门为一狭长的纵裂,位于腹面第4对足的后方。

  蠕形螨钻入毛囊皮脂腺内,以针状的口器吸取宿主细胞内含物,由于虫体的机械刺激和排泄物的化学刺激使组织出现炎性反应,虫体在毛囊中不断繁殖,逐渐引起毛囊和皮脂腺的袋状扩大和延伸,甚至增生肥大,引起毛干脱落。此外由于腺口扩大,虫体进出活动,易使化脓性细菌侵入而继发毛脂腺炎、脓包。有的学者根据受虫体侵袭的组织中淋巴细胞和单核细胞的显著增加,认为引起毛囊破坏和化脓是一种迟发型变态反应。

  临床症状

  猪蠕形螨虫病一般先发生于眼周围、鼻部和耳基部,而后逐渐向其他部位蔓延。痛痒轻微,或没有痛痒,仅在病变部位出现针尖、米粒甚至核桃大的白色的囊。囊内含有很多蠕形螨、表皮碎屑及脓细胞,细菌感染严重时,成为单个的小脓肿,最后连成片。有的患猪皮肤增厚、不洁,凹凸不平而盖以皮屑,并发生皱裂。

[1] [2] 下一页 文章录入:xinhai    责任编辑:xinhai 

  1. 上一篇文章:
  2. 下一篇文章: 没有了
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88aa#yahoo.com.cn( #换成@ )
  • 沙龙国际手机版