沙龙国际手机版建设有科学沙龙国际手机版视频,生猪价格,猪病防治,发酵床养猪,为养猪专业户提供养猪行情,养猪知识,生态养猪等. 是中国养猪行业人气最旺的网站

在线QQ:125200622
  1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 猪病防治
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 技术频道 >> 疾病防治 >> 猪细菌性 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

养猪业细菌耐药困境如何应对?

作者:佚名    文章来源:沙龙国际手机版    点击数:    更新时间:2013-10-10
 1、加强营养

  要给怀孕母猪饲喂营养丰富的全价配合饲料(每头母猪每天应饲喂2公斤以上,其中应有不少于500克的豆饼、30克骨粉、25克食盐)。此外,还要注意给母猪饲喂新鲜的青绿多汁饲料,如胡萝卜、白菜、大头菜、地瓜等。在母猪产仔后30天内营养需求量最大,在此期间应给每头母猪每天饲喂3公斤以上的全价配合饲料(其中应有不少于750克的豆饼、250克鱼粉、50克骨粉、50克食盐),并要多喂些青绿多汁饲料,或增喂煮熟的畜禽骨头汤,这样才能保证母猪多产奶。

  2、人工按摩

  若初产母猪因性激素分泌不足而缺奶,可用手轻揉母猪乳房,每天早、晚各一次,每次持续20分钟。有些初产母猪的乳头孔被堵塞,可在按摩乳房的同时,用手适当挤压乳头,将乳头孔中的乳塞挤出来,以实现通畅泌乳。用45℃左右的温热毛巾温敷母猪乳房,每天上、下午各一次,每次持续10分钟,这样可促进母猪乳房的血液循环,增加母猪的产奶量。

  3、加强运动

  妊娠母猪不宜养得过肥,特别是在产仔前不宜饲喂过多的精饲料,以防止母猪便秘。另外,还要让母猪多运动,排除猪场内外不良环境的刺激。这样,可以预防母猪患无乳综合征。

  4、药物催乳

  对产奶少或不产奶的母猪可用中药进行催奶。取王不留行40克,通草、穿山甲、白术各15克,白芍、当归、黄芪、党参各20克,共研细末,拌入料中喂服。对于有排乳障碍的病母猪,可给其注射催产素(每头5毫升),数分钟内母猪即可产奶,同时还可促进母猪子宫内容物的排出。也可在母猪产仔后第3天开始饲喂催乳精,每天1~2次,每次一包(100克),连喂2~3天。文章录入:yz88    责任编辑:yz88 
  1. 上一篇文章:
  2. 下一篇文章: 没有了
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88aa#yahoo.com.cn( #换成@ )
  • 沙龙国际手机版